Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Чиновники о битве с омскими активистами: разделение Дендросада им. Гензе прошло без нареканий

29 декабря 2021 12:35
1
2898

Минприроды Омской области настаивает, что госэкоэкспертиза проекта разделения дендросада проведена без нарушений и вовремя. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области отреагировало на публикацию о том, что известный экоактивист Артём ПИСАРЕНКО обратился в Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации с разделением Дендросада им. Гензе.

Приводим ответ с незначительными сокращениями:

– Распоряжением Минприроды Омской области от 24 августа 2021 года №231 организована ГЭЭ регионального уровня проекта Постановления Правительства Омской области «О создании природного рекреационного комплекса «Старозагородный» и внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 16 февраля 2011 года № 26-п».

Таким образом, в силу вышеуказанного законодательства 24 августа 2021 года на официальном сайте Минприроды Омской области в сети Интернет размещена информация о времени и месте проведения организационного заседания экспертной комиссии ГЭЭ.

Кроме того, в соответствии с пунктом 19.6 Административного регламента представители заинтересованных сторон (органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, общественные организации и др.) уведомляются о дате, времени и месте проведения организационного заседания экспертной комиссии государственной экологической экспертизы при наличии письменного запроса об участии в заседании. Данных обращений в адрес Минприроды Омской области не поступало.

В соответствии с пунктом 20.20 Административного регламента после утверждения заключения экспертной комиссии ГЭЭ ответственный секретарь в течение 5 дней со дня его утверждения, в том числе, организует размещение информации об утверждении заключения ГЭЭ на официальном сайте Минприроды Омской области в сети Интернет.

Распоряжением Минприроды Омской области от 13 октября 2021 года №268 утверждено положительное заключение ГЭЭ по проекту от 11 октября 2021 года №3. 14 октября 2021года на официальном сайте Минприроды Омской области в сети Интернет размещена информация о завершении ГЭЭ по проекту. ГЭЭ проекта проведена в соответствии со сроками и требованиями, установленными Федеральным законом и Административным регламентом.

Таким образом, доводы о возможных нарушениях, допущенных при её проведении, не обоснованы и не подтверждаются какими-либо процессуальными документами. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Артем Писаренко 29 декабря 2021 в 20:30:
Это всё, что Министерство может ответить?Вообще-то в предмет регулирования Административного регламента (описанный в п. 1.1) не входит то, что описано в его п. 19.6. Не считаю, что указанные отношения регулируются законодательством об организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Участие обычных граждан в заседаниях (и даже персональное их уведомление) не предусмотрено ФЗ «Об экологической экспертизе» или «Положениемо проведении государственной экологической экспертизы», поэтому щимиться было формально некуда. Но раз уж Министерство теперь расщедрилось на неформальности (губернатор помог?), то ловлю на слове. В следующий раз уже не отвертятся.;) Хотя достаточно просто не прятать объявления в глубинах сайта.;)Кстати, а откуда они знают, что доводы не обоснованы? Чьи доводы? Те, что я перечислил в обосновании своего заявления в прокуратуру, мы с ребятами держим в секрете. Неужто ли у Министерства шпиёнчик в прокуратуре? Иль может в Министерстве так непоколебимо уверены в своей правоте, что могут любую писульку с заголовком «заключение экспертизы» легализовать? Ну ничего, будет процессуальное подтверждение, будет... Людей снизу не слышат, так может отреагируют, когда уже сверху постучат.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.