Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Благоустраивать микрорайон «Прибрежный» и площадь Лицкевича будут стройфирмы из Омска

21 января 2022 10:10
0
2348

Приводить в порядок 16 территорий в Ленинском округе, включённых в один лот, захотела только компания из Тюмени, но её заявку отклонили. 

Департамент контрактной системы мэрии объявил итоги 3 аукционов за право благоустраивать территории в Омске. 

Больше всего заявок поступило от желающих облагородить площадь Лицкевича в Советском округе. Стартовая цена контракта составляла 10,53 миллиона рублей. За лот боролись 6 претендентов из Омской области. ООО «Эталон» и ООО «Градстрой» вызвались выполнить заказ за 9,951 миллиона рублей, индивидуальный предприниматель Любовь МАЛЫХИНА – за 9,845 миллиона, ООО «АС-Строй» – за 9,424 миллиона, ООО «Омстрой» – за 9,003 миллиона, ООО «Мар-Строй» – за 8,05 миллиона. Требованиям соответствовало только 3 заявки – от компаний «Мар-Строй, «Градстрой» и «Эталон». Комиссия признала победителем предложившее наименьшую цену ООО «Мар-Строй», директором и учредителем которого является Рубик КАРАПЕТЯН. 

За право благоустроить микрорайон «Прибрежный» конкурировали 5 участников, в том числе предприятие из Тюмени. Стартовая цена лота была установлена на уровне 12,359 миллиона рублей. ИП Любовь МАЛЫХИНА предложила за свои услуги 11,741 миллиона рублей, ООО «Завгор» – 11,679 миллиона, ООО «АС-Строй» – 10,567 миллиона, ООО «Градстрой» – 11,061 миллиона, тюменское ООО «Стройсервис» – 10,505 миллиона. По мнению комиссии, требованиям соответствовали только заявки омских компаний «Градстрой» и «Завгор». Победителем объявили ООО «Градстрой», которым руководит директор и учредитель Ваагн МАНУКЯН. 

Самым дорогим и крупным был лот, включающий в себя 16 территорий в Ленинском округе. За право благоустроить сквер по улице Гуртьева и территории, прилегающие к жилым домам в разных микрорайонах, в том числе на далёких окраинах, мэрия была готова заплатить до 40,822 миллиона рублей. На конкурс поступила только одна заявка – от всё того же тюменского ООО «Стройсервис». Компания во главе с директором и учредителем Эдуардом БОЕВЫМ хотела выполнить работы за 40,518 миллиона рублей. Комиссия отклонила эту заявку как не соответствующую требованиям. Но «Стройсервис» пожаловался в антимонопольную службу, и торги приостановили до тех пор, пока УФАС по Омской области не рассмотрит жалобу. 

Иллюстрация © www.instagram.com/oksana.fadina



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.