Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

С двоих из троих конкурсных управляющих «Сибирского деликатеса» взыскали его убытки

19 мая 2022 10:10
0
1497

Арбитражный суд Омской области привлёк Владимира ПОЮНОВА и Павла СВЕКРОВА к солидарной ответственности на сумму свыше 21 миллиона рублей. 

На этой неделе, 17 мая, Арбитражный суд Омской области частично удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес» Людмилы КОМАРОВОЙ о взыскании убытков с её предшественников. Убытки на требуемую сумму взысканы, но не со всех ответчиков. 

Конкурсный управляющий Людмила КОМАРОВА требовала, чтобы бывшие конкурсные управляющие «Сибирского деликатеса» Владимир ПОЮНОВ, Пётр КРУПОДРА и Павел СВЕКРОВ солидарно выплатили в конкурсную массу предприятия 21,2 миллиона рублей. По мнению конкурсного управляющего КОМАРОВОЙ, эти убытки её коллеги нанесли своими действиями или бездействием во время управления предприятием-банкротом – формирования его конкурсной массы. Судья Дмитрий ДЯБИН посчитал, что в отношении Владимира ПОЮНОВА и Павла СВЕКРОВА аргументы убедительны, но Петра КРУПОДРУ к солидарной ответственности привлекать не стоит. Определение суда первой инстанции ещё можно обжаловать. 

Ранее Владимир ПОЮНОВ и Павел СВЕКРОВ привлекались к уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве ООО «Сибирский деликатес». 

Фото © vk.com/sibdel_russia



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.