Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Опытный МАЦЕЛЕВИЧ прокомментировал беспрецедентный приговор омскому предпринимателю КАЛИНИНУ

20 июля 2022 16:41
15
3478

Он назвал вердикт суда поразительно жестоким и странным. 

В своем телеграм-канале «Мацелевич Life»  Станислав МАЦЕЛЕВИЧ прокомментировал крайне жёсткий приговор предпринимателю Сергею КАЛИНИНУ:

– КАЛИНИН получил 16 лет строгого режима, другие осуждённые – также большие реальные срока. Такая жёсткость приговора связана с тем, что кроме мошенничества подсудимых признали виновными по ст.210 УК РФ – преступное сообщество. Осуждённых по ст.210 УК не оставляют в колонии по месту жительства, а отправляют в разные колонии по всей стране. Это очень затрудняет им общение с родными. Я встречал в СИЗО парня, которого из Мурманска отправили в Омск. У него жена, трое детей. Он подсчитал, что поездка на свидание с ним обойдётся им в 200 т.р. Возможность выйти по УДО для осуждённых по ст.210 возникает по отбытии не 1/2 срока, а 3/4. Жестокость приговора КАЛИНИНУ поражает.

МАЦЕЛЕВИЧ отметил, что статья 210 УК РФ была применена, несмотря на недавно внесённое примечание к ней – что по экономическим преступлениям она применяется лишь в случаях, когда организация была создана специально для совершения преступления:

– Получается, суд пришёл к выводу, что целью создания «Омскгоргаза» было совершение хищений. Странный и жуткий по своей строгости приговор.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
Омич 25 июля 2022 в 09:46:
О времена, о нравы...У нас любую медийность (и со знаком «минус» в том числе) СМИ пытаются выдать за экспертность или полезность.Что такое «Стас Мацелевич»? Жулик. Да — не мелкий, да с хорошими организаторскими способностями и определённым обаянием. Но КВ начинает его потихонечку раскручивать, через некоторое время глядишь старые грехи будут забыты (как у того пса из м/ф) и Стасик ещё и советником банка какого-нибудь станет... Стрёмно как-то, когда всякие подзаборные новости и мнения тащут в широкое инфополе. Удел подобных заявлений и высказываний — оставаться на личных страницах в соцсетях у авторов, а не быть растиражированными в СМИ, если оно хотя бы само себя считает «уважаемым»
Иван 22 июля 2022 в 21:42:
Выборочное правосудие это глумление над правосудием . Почему не сидят организаторы и исполнители аферы с водоканалом?
Игорь 22 июля 2022 в 07:50:
для меня самое страшное не факт мошенничества и преступного сообщества. а то что эти персонажи сидели в ЗС не один скор или ГД и учили меня жить, говорили об этике и люви к родине, их жены виляли корпусами и носили шикарные платья мерцали на экранах. их коллеги по ЗС смотрели в рот и млели от их величия. Они что на столько тупы, что не понимали откуда «дровишки», понимали так как каждый второй такой же. может масштаб поменьше
Сибирскому панку 21 июля 2022 в 10:07:
Какой поп — такой и приход.
Сибирский панк 21 июля 2022 в 09:30:
Анастасия, к сожалению на «Омском рынке» вообще нет СМИ. Желтушные сайты, подвизающиеся на заказухе и джинсе
читатель 21 июля 2022 в 07:34:
Необъятные аппетиты коррумпированных российских политиков, сросшихся с частным капиталом (иногда это — одно лицо, «сросшееся само с собой»), — что уже является олигархией и объясняет смысл приговора. ЭТО ПРИГОВОР ОЛИГАРХИИ — если кто не понял и он ещё достаточно мягок, потому что из рукава достали не все карты. Кормлению СР в Омске тоже когда-нибудь придёт «ЗВИЗДЕЦ» и будет та же картинка?
Анастасия Павлова 21 июля 2022 в 00:42:
Сибирский панк, спасибо на добром слове!)) Если найдётся конструктивная критика — милости прошу! Если нет — на омском рынке множество СМИ, которые, я уверена, смогут удовлетворить самые взыскательные вкусы))
Сибирский панк 20 июля 2022 в 22:35:
Анастасия, при прочтении ваших опусов складывается впечатление, что Вы в перманентно отпуске
Александр 20 июля 2022 в 20:03:
Добавлю еще, что у руководства страны могут возникнуть два резонных вопроса к Краснову и Разинкину. Во-первых, если ущерб нанесен потребителям, то почему изъятое имущество пошло в доход государства, а не на возмещение ущерба потребителям. Во-вторых, если омские тарифы были одни из самых низких в России, то где рой уголовных дел по всей стране? Но, полагаю, и Краснов и Разинкин, рассчитывают, что такие вопросы не возникнут. Наверное они правы.
Александр 20 июля 2022 в 19:47:
Я думаю, это яркий пример уголовного дела, которое решили по понятиям. И Краснов и Разинкин прекрасно понимали, что дело заказное. С одной стороны, по понятиям, это дело надо закрыть, потому что лепили его предшественники и рисковать своей репутацией из-за них не хотелось, а того прокурора, который это гнилое дело «подарил» Генеральной прокуратуре, надо бы пинком под зад вышвырнуть на улицу. И судьба Лоренца была решена. С другой стороны, опять же – по понятиям, Калинин – это жуликоватый коммерс, потому что использовал лазейки в законах. А значит, деятельность юридически законная, по понятиям уже совсем не законная и можно такого коммерса спокойно сажать, да и если закрыть такое дело, то в руководстве страны, узнай об этом, могут неверно понять. В третьих, подкинув пару миллиардов в бюджет, можно лишний раз сверкнуть перед Путиным. Ну и дополнительно сверкнуть жестким приговором: вот, мол, посадили сволочей, которые украли 2 миллиарда.
Анастасия Павлова 20 июля 2022 в 19:23:
Омич, я просто в отпуске была:))) Исправляюсь!)))Guys… Это я так иронизирую, извините)))
Guys… 20 июля 2022 в 19:09:
Ребят, почему заголовок как с порносайта
Александр 20 июля 2022 в 19:07:
Наивно как-то (и даже забавно) звучит «суд пришёл к выводу». В Росси так устроена судебная система, что если на стороне обвинения прокурор, то суд превращается в театральное представление, в котором содержание каждого акта (в том числе и развязка) заранее известно; где главную роль играет прокурор, а остальные участники (в том числе судья) играют второстепенные роли. Вообще, в условиях санкций, экономика России должна быть более экономной: я думаю, что пора уже сократить всех судей, ведущих уголовные процессы и позакрывать все суды – это же чудовищно дорого. Дешевле будет устраивать судебные процессы в театрах, а на роли судей брать тамошних актеров: они должны будут с умным видом сидеть одетые в мантии и слушать участников процесса, удовлетворять все пожелания прокурора и отклонять все ходатайства адвоката. А в конце заседания вынести то решение, которое желает прокурор. В результате мы получим практически те же самые результаты, но где-то в тысячу раз дешевле. Кстати, насколько я знаю, пару лет назад Верховный суд то ли запретил судьям копировать в приговор обвинительное заключение прокурора, то ли сделал замечание судьям по поводу таких действий – в общем, призвал судей более реалистично играть свои роли. А если суды заменить «тройками НКВД», то подозреваю, что разбирательства будут даже более справедливыми: там ведь будут кроме следователя и прокурора, еще и губернатор.
КВ 20 июля 2022 в 17:23:
Омич, в настоящее время у нас другие приоритеты, к тому же Стасик перестал платить
Омич 20 июля 2022 в 17:06:
КВ, читая эту новость, я глубоко удивился. Мацелевич опубликовал у себя это несколько дней назад, а вы у себя только после того, как другие сайты сегодня про это написали. Я думал вы своего друга Стасика процитируете сразу же. Обычно у вас новости тырят без упоминания, а тут вы. Удивлен, даже расстроен. Исправляйтесь!!!
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.