Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Омская предпринимательница КЛИМАНОВА заявила, что понимает, почему предприниматели не могут найти сотрудников в посёлках

22 июля 2022 17:42
5
3532

Маркетолог заметила, что и её расходы резко сократились с переездом в деревню. 

Генеральный директор ООО «Маркетинговое агентство «Делфи», ведущая командных и стратегических сессий Евгения КЛИМАНОВА в своём свежем посте в телеграм-канале «Зрелость лидера» призналась, что понимает, почему предприниматели с трудом находят сотрудников в филиалы своих компаний в деревнях: 

– Владельцы компаний, у которых есть бизнес в сёлах, посёлках часто жалуются, что не могут найти себе там работников, сельские жители не хотят работать. Они устроены где-нибудь на полставки, оформляют пособия, компенсации от государства, плюс огород, куры, и им хватает этих смешных денег, недоумевают бизнесмены. Я долго поддерживала их негодование по этому поводу, пока мы сами не купили дом в деревне, куда переехали жить с апреля. Наши расходы, и мои в частности, в разы упали. В городе же как? Сегодня вечером идём в театр, нужны платье, сумочка, туфли, украшения, косметика. Завтра на концерт, и по стилю нужно что-то другое, и вот уже новое платье, к нему новая сумочка, новое украшение и туфли поудобнее.

По словам КЛИМАНОВОЙ, в городе постоянно что-то нужно покупать, постоянно обновлять:

– Я уже молчу про кофе за 250 рублей за чашку, десертики по 500 рублей, развлечения и т.д. И так каждый день. Город диктует свои правила. В деревне же всё проще: одежда, еда, жизнь. По приусадебному участку – в шортах и майке, в жару – в купальнике, а в магазин – в джинсах, одних и тех же постоянно. За 4 месяца – ноль бюджета на косметику, одежду, обувь, украшения. Оказалось, моего гардероба и косметички вполне хватает, чтобы вести тренинги и сессии, а всё остальное время я в деревне.

Маркетолог делает резонный вывод:

– Сельским жителям деньги не нужны в таком объёме, как городским, им не нужно крутиться, как белка в колесе, чтобы поддерживать атрибуты успешного городского жителя. И потому предложение работы кассиром в супермаркете с 9:00 до 21:00 за 15 000 рублей не кажется им привлекательным. Я не встречала в своей жизни идиотов, поступки людей всегда чем-то продиктованы. Прежде чем навешивать ярлыки на людей с другим образом мышления, поживите как они, прочувствуйте их образ жизни, и тогда вам станет понятна их логика и действия, предложения для них будут совсем другие.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Галина 4 августа 2022 в 07:08:
И В деревне людям нужны средства не только на еду себе, но и на подсобное животное хозяйство, и на ту же одежду, все имеет свой срок, все мы живы и потребности у всех есть определенные, но не с нулевым бюджетом
D 24 июля 2022 в 11:58:
Нести пургу, оспорить которую фактами сложно, вот сила маркетологов.
Ценитель прекрасного 23 июля 2022 в 18:51:
Почему статью не иллюстрирует фото в купальнике?
Сибирский панк 23 июля 2022 в 09:22:
Всегда знал, что Котлеру далеко до Климановой
Вадим 23 июля 2022 в 05:29:
Действительно, надо быть идиотом и себя не уважать, чтоб работать за 15 000 рублей!!! Затраты времени большие, не успеешь ничего по дому сделать, а купить на эти деньги ничего не сможешь. Прожиточный минимум в Москве 100 000 рублей! А в городе люди от безысходности идут работать и за такие деньги. Но вынуждены жить микрообщинами, в складчину. А человек обучающий бизнесу, не имеющий в нëм опыта, смешëн. Это самый рентабельный бизнес. Никаких вложений, никаких затрат.)))))))))
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.