Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Резонансное дело против депутата Омского горсовета Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ рассмотрит судья Алёна РУСИНОВА

28 июля 2022 18:01
3
3419

Следствие обвиняет хозяйку пивзавода «Сибирский стандарт» в неуплате налогов на 487 млн рублей. Иск будет рассмотрен в рамках уголовного дела. 

Судья Ленинского районного суда Алёна РУСИНОВА 27 июля получила в канцелярии уголовное дело в отношении директора ООО «Сибирский стандарт» и депутата Омского городского совета Ларисы ГОРНОСТАЕВОЙ. Бизнесвумен обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ). Обвиняемая вину не признала. Народной избраннице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дата первого заседания ещё не определена, уточнили KVnews в суде. 

По первоначальной версии следствия, Лариса ГОРНОСТАЕВА приказывала сотрудникам не отражать в бухгалтерских документах и налоговой отчётности весь объём произведённого пива. Продукцию завод реализовывал через подконтрольные фирмы. В итоге не заплатила налогов на сумму порядка 20 миллионов рублей. В ходе следствия сумма ущерба государству выросла в 24 раза – до 487 миллионов рублей. После чего по инициативе следователя судом был наложен арест на имущество пивоваренной компании и обвиняемой на общую сумму свыше 87 млн рублей. 13 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА заявила о завершении расследования и передаче обвинительного заключения на утверждение в прокуратуру.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО сообщил суть окончательного гособвинения:

«В ходе предварительного расследования установлено, что организацией, возглавляемой фигуранткой дела, в период 2014–2016 годов произведены более 22 млн литров пива и пивных напитков, сведения о которых умышлено не были учтены в налоговых декларациях. Произведённая неучтённая продукция реализовывалась как на территории Омска, так и ряда других городов (Челябинск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург). Данные действия позволили уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизов на сумму свыше 487 млн рублей. Обвиняемая вину в совершённом преступлении не признала. В целях возмещения ущерба прокуратурой подготовлено исковое заявление о взыскании с неё 487 млн рублей».

Фото © i1.wp.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 29 июля 2022 в 11:13:
То же самое было и по ОША?
р 29 июля 2022 в 10:45:
Павел — уже «сидит» в Горсовете Омска))
Павел 29 июля 2022 в 07:36:
За такое бабло должна сидеть!!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
420

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.