Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Лилию ЕГОРОВУ подозревают в получении государственных пособий на несуществующего ребёнка

9 августа 2022 13:32
0
1118

Представитель прокуратуры Омской области передал материалы проверки следователям для возбуждения уголовного дела. 

Сотрудники Калачинской межрайонной прокуратуры в ходе проверки выдачи родителям государственных пособий для детей обнаружили, что 45-летняя местная жительница получает деньги на несуществующего ребёнка. По предварительным подсчётам, федеральному бюджету был причинён ущерб на сумму 146 тысяч рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Летом прошлого года жительница Калачинского района обратилась с заявлениями в МФЦ за получением единовременного пособия при рождении ребёнка, пособия на ребёнка по категории «Одинокая мать» и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.

«По результатам обращения женщины было принято решение о назначении и выплате пособий. Вместе с тем проверкой установлено, что фактически женщина данного ребёнка не имеет, ей было представлено подложное свидетельство о рождении ребёнка, послужившее основанием для получения соответствующих выплат», – сообщил 9 августа старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Источник KVnews в силовых структурах уточнил, что речь идёт о Лилии ЕГОРОВОЙ. Ранее в отношении этой женщины уже было возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения средств материнского (семейного) капитала, которое предварительно квалифицированно по статье 159.2 УК РФ. В настоящее время сыщики устанавливают все обстоятельства аферы.

Фото © vechorka.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Контрразведчики провели обыски в офисе и дома у Айкуль и Марата МАХАМБЕТОВЫХ

На складах 3-го Разъезда в Омске изъято 87 тысяч бутылок элитного, но контрафактного алкоголя

30 сентября 16:02
0
416

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.