Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

В России запускают электронный документооборот в маркировке молочной продукции

9 августа 2022 14:05
0
1580

Системы начнут действовать с 1 сентября, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

С 1 сентября 2022 года в России запускаются ещё два важных этапа маркировки молочной продукции. Все участники молочной отрасли должны начать передавать в систему маркировки «Честный Знак» сведения о приёмке товара в виде объёмно-сортового учёта в формате универсального передаточного документа (УПД) через операторов электронного документооборота. Кроме того, для розничных магазинов, которые продают маркированную молочную продукцию, вводится обязанность сканирования кодов на кассе и передачи сведений в эту систему через контрольно-кассовую технику.

«Для контроля движения всех маркированных товаров ещё на запуске проекта «Маркировка» было принято решение использовать существующие технологии электронного документооборота на базе формата УПД и онлайн-касс, чтобы избежать дополнительной финансовой нагрузки на бизнес. Компаниям, которые ранее активно не работали с электронными документами, следует ознакомиться с информацией, размещённой в соответствующем разделе на сайте ФНС России. Например, тут можно рассмотреть возможные сценарии внедрения электронного документооборота, рассчитать экономический эффект и др. Кроме того, полезные сведения размещены на сайте «Честный Знак», – сообщили 9 августа в налоговой службе.

Напомним, первый этап нововведения стартовал 1 июня прошлого года. Подробности – в газете «Коммерческие Вести» от 28 апреля 2021 года, где омские производители молочной продукции рассказали о переходе на обязательную маркировку.

Фото © foodmarkets.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.