Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Юный омич Эдуард САПОЖКОВ, обвиняемый в аферах с йоркширскими щенками, не явился на первое заседание суда

17 августа 2022 15:21
0
1238

По версии следствия, в интернете юноша представлялся дамой – заводчиком собак и по телефону говорил с покупателями женским голосом. 

Сегодня, 17 августа, зампредседателя Первомайского районного суда Александр ПЛИСКО не смог начать судебное разбирательство в отношении 19-летнего Эдуарда САПОЖКОВА: юноша не пришёл на заседание. Молодого человека обвиняют в совершении двух мошенничеств (ч.2 ст.159 УК РФ). Второе заседание назначено на 7 сентября, говорится в карточке судебного дела №1-433/2022.

По версии следствия, в июле прошлого года омич увидел в интернете объявление о продаже щенков породы «Йоркширский терьер», где были размещены видео и фотоматериалы малюток, и решил купить одного. В ходе личной переписки Эдуард САПОЖКОВ заверил покупателя, что щенки здоровые, имеют паспорта, а родители – собачьи награды на выставках. В результате потерпевший перечислил на банковскую карту, указанную хитрецом, аванс 5 тысяч рублей, затем доплатил ещё 2,3 тысячи рублей, якобы за поставленные уже его щенку прививки. После чего юноша несколько раз обещал передать терьерчика, а потом перестал отвечать на звонки покупателя.

«Аналогичным образом фигурантом совершено преступление в отношении еще одного жителя Омской области, перечислившего на счёт злоумышленника денежные средства в размере 6 тысяч рублей. Все преступления обвиняемый совершал от имени вымышленной им женщины, представляясь потерпевшим женским именем и изменяя голос в ходе телефонных разговоров. Обвиняемый признал вину в полном объёме и полностью возместил причинённый ущерб. Следствием также установлено, что обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений», – рассказал 17 августа суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © glorypets.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Контрразведчики провели обыски в офисе и дома у Айкуль и Марата МАХАМБЕТОВЫХ

На складах 3-го Разъезда в Омске изъято 87 тысяч бутылок элитного, но контрафактного алкоголя

30 сентября 16:02
0
398

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.