Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

Омич согласился дать взятку полицейскому Михаилу ПРИМАКУ, но тайно сфотографировал купюры

30 сентября 2022 11:42
0
1417

Затем фотографирование уже инспектора ДПС продолжили оперативники ОСБ УМВД. Однако подсудимый свою вину не признаёт. 

Судья Ленинского районного суда Екатерина ЧЕРНЫШЕВА назначила на 12 октября заседание по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС ПДПС ГИБДД УМВД по городу Омску Михаила ПРИМАКА. Следствие инкриминирует экс-полицейскому получение взятки за бездействие (ч.3 ст. 290 УК РФ). Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал. Защищает подсудимого адвокат Павел МИХАЙЛОВ, говорится в карточке судебного дела №1-579/2022.

По версии следствия, полицейский в ходе несения службы предложил водителю автомобиля, у которого имелись признаки алкогольного опьянения, не оформлять протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – «всего» за 20 тысяч рублей. А в качестве бонуса – не отстранять шофёра от управления и не помещать машину на специализированную стоянку. Водитель согласился, но поскольку всей суммы у него не было, попросил разрешение съездить за деньгами. Инспектор не возражал.

«Передав взятку, водитель автомобиля сообщил о совершённом преступлении в дежурную часть, при этом заранее сфотографировал на мобильный телефон все денежные купюры. Инспектор ДПС был задержан сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Омской области, и в ходе осмотра места происшествия у него были обнаружены и изъяты ранее сфотографированные водителем денежные купюры», – рассказали 30 сентября KVnews суть обвинения в суде.

Если вина подсудимого будет доказана, то ему грозит лишение свободы от 3 до 8 лет.

Фото © assets.change.org



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Согласие супруга на сделку: новеллы законодательства

Отсутствие нотариального согласия на продажу недвижимости позволяет супругу, чье согласие требовалось, оспорить сделку в судебном порядке в течение 1 года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки

6 декабря 15:45
0
602

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.