Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Двенадцатого омского капитана теплохода обвинили в краже топлива – теперь Дмитрия СНАКИНА

6 октября 2022 12:30
2
1658

Рассматривать это уголовное дело будет вызванный из отставки экс-глава Большереченского райсуда.

Судья Большереченского районный суда в отставке Игорь КОРОБОВ, из-за кадрового голода снова призванный на работу, накануне принял в канцелярии уголовное дело в отношении 38-летнего Дмитрия СНАКИНА. Следователь Омского ЛУ МВД вменяет капитану теплохода покушение на служебное хищение дизтоплива (ч.3 ст.30–ч.3 ст.160 УК РФ). Защищать подсудимого будет адвокат Екатерина КУЗНЕЦОВА. Дата первого заседания ещё не назначена, следует из карточки судебного дела №1-96/2022.

Сыщики в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали капитана теплохода с поличным – при перекачке с корабля почти тонны солярки.

«Полицейские установили, что в ночное время на реке Иртыш в районе поселка Большеречье подозреваемый перекачивает горючее из топливного бункера судна, которым он управляет, в металлические бочки с целью перепродажи похищенного. К моменту задержания сотрудниками транспортной полиции, злоумышленник успел перекачать в емкости 960 килограммов дизельного топлива»,

– заявила 6 октября пресс-служба Омской транспортной полиции, почему-то опять скрывая фамилию подсудимого.

Как ранее сообщал KVnews, в 2016 году 12 сотрудников АО «Иртышское пароходство» (из них 8 капитанов) регулярно воровали солярку с теплоходов. Ущерб, нанесённый организованной группой капитанов и механиков, составил 1 млн 221 тысяч рублей. В 2018 году всем было назначено условное наказание с возмещением ущерба.

«Капитаны теплоходов и механики вносили ложные сведения в документы первичного учёта путём завышения фактического значения выданного дизельного топлива, тем самым создавая излишки. Похищенное топливо перевозили на специальных судах и впоследствии реализовывали его заинтересованным лицам»,

– ранее пояснили в следственном отделе ЛУ.

В феврале 2019 года был осуждён  девятый капитан. Судья Омского райсуда признал виновным бывшего капитана теплохода «Ленанефть-2006» Леонида ПАВЛОВА по ч.4 ст.160 УК РФ – хищение имущества в особо крупном размере.

В декабре 2019 года глава Тевризского райсуда осудил  капитана теплохода «Владимир Теренин» Кайрата КУАТОВА — за покушение на растрату дизтоплива.

13 сентября  прошлого года опера ОБЭПиК высадились на теплоход в тот момент, когда на реке Иртыш в Усть-Ишимском районе горючее перекачивалось с теплохода на другое судно – тогда был задержан 41-летний капитан. О результатах по этому делу пока не сообщалось.

Кадр © мультфильм «Остров сокровищ», pp.userapi.com



Комментарии
олегу 7 октября 2022 в 17:28:
перестаньте ржать и прочитайте внимательно. Подсказка: всего поймали 16 жуликов
Олег 7 октября 2022 в 10:23:
Все кто кто когда-нибудь был связан с речными перевозками, знали об этих хищениях ещё с «нулевых». Понадобилось 20 лет, что бы во всём разобраться. Причём поймали с поличным только одного, и только за одну тонну... РжуНимагу...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.