Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Бизнесмены и омичи отправили не по адресу 68 тысяч платёжек на сумму 933 миллиона рублей

8 октября 2022 11:55
0
1894

Специалисты подразделений УФНС продолжают приводить в порядок их платёжные документы. 

Сотрудниками налоговых органов в Омской области за январь-август текущего года из-за некорректного указания налогоплательщиками реквизитов было уточнено 67 694 документа на общую сумму 933,6 млн рублей. В том числе 19 544 документа на уплату государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, на сумму 20,9 млн рублей.

— Неправильное заполнение платежных документов влечет за собой невозможность учета платежей в расчетах с бюджетом налогоплательщиков по налогам и сборам, в уплату которых перечислены денежные средства, до уточнения их реквизитов. Заполнение платежных документов при уплате госпошлин требует особого внимания. В платежном документе необходимо указать свои реквизиты и реквизиты госоргана, который администрирует пошлину, а также КБК и другие данные о платеже, — рассказали 7 октября KVnews в отделе работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в соответствии с внесёнными изменениями в статью 45 НК РФ можно и самостоятельно уточнить платёж, если с момента его перечисления прошло не более трёх лет – это не повлечёт за собой возникновения у налогоплательщика недоимки.

Для минимизации совершения ошибок при заполнении платежных документов можно воспользоваться электронными сервисами на официальном сайте ФНС России: 

• «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции»;

• «Уплата налогов и пошлин для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц»;

• «Актуальные коды классификации доходов бюджетов РФ».

Кадр © мультфильм «Винни Пух и день забот», windoworld.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.