Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Ростехнадзор: «Не выданы паспорта готовности к зиме 40 муниципальным образованиям Омской области»

27 октября 2022 14:43
0
2431

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области: «Отопительный период проходит стабильно». 

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены оценки готовности 48 из 53 муниципальных образований Омской области к отопительному периоду 2022–2023 годов. Итоги ревизий – ужасные. После публикации KVnews первыми (в нашей заметке упомянуто несколько ведомств) отреагировали в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Омской области (руководитель Олег ЗАРЕМБА). Пресс-релиз приводим полностью (орфография сохранена): 

«Информация об оценке готовности муниципальных образований Омской области:

В настоящее время отопительный период на территории Омской области проходит стабильно, возникающие инциденты устраняются в нормативные сроки. Потребители услуги отопления в Омской области получают ее в полном объеме. Сибирским управлением Ростехнадзора в соответствии с имеющимися полномочиями в сфере теплоснабжения проводится оценка готовности муниципальных образований к отопительному периоду. Оценке готовности к подлежат 53 муниципальных образования Омской области. На сегодняшний день паспорт готовности к отопительному периоду 2022/23 года получили 7 муниципальных районов (13 муниципальных образований):Азовский, Горьковский, Любинский, Москаленский, Нижнеомский, Оконешниковский, Таврический, что составляет 25% от общего числа муниципальных образований, подлежащих оценке (на аналогичный период прошлого года процент готовности составлял 19%).Остальными муниципальными образованиями получены акты проверки готовности с перечнем замечаний. Муниципальное образование обязано устранить все выявленные замечания, обратиться в Сибирское управление Ростехнадзора с заявлением о повторной оценке готовности и получить паспорт готовности до 15 ноября. Итоговые результаты оценки готовности будут подведены 15 ноября текущего года. В случае неустранения в указанный срок замечаний, муниципальное образование обязано продолжить работу по устранению, после устранения обратиться с заявлением в Сибирское управление Ростехнадзора о повторной проверке. При положительном заключении комиссии оформляется акт о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта готовности в текущий отопительный период.

Отметим, работа Минэнерго Омской области совместно с Сибирским управлением Ростехнадзора с каждым муниципальным районом по устранению замечаний продолжена. Контроль за прохождением отопительного периода, получением паспортов готовности ведется Минэнерго Омской области в постоянном режиме, рассматривается на совещаниях с участием руководителей муниципальных образований Омской области».

Фото © из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.