Все рубрики
В Омске четверг, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9372    € 65,8966

После падения 12-летней омички в кипяток в МП «Тепловая компания» прошёл обыск

24 ноября 2022 11:30
0
1284

Состояние пострадавшей девочки стабилизировалось, консультации по поводу её лечения дали специалисты Приволжского федерального медцентра. 

Продолжается расследование уголовного дела о халатности, возбуждённого по поводу падения 12-летней девочки в яму с кипятком на улице Карбышева. Следственное управление СКР по Омской области накануне сообщило: 

– По мнению органов следствия, прорыв трубы произошёл вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей работниками МП города Омска «Тепловая компания» по своевременной проверке износостойкости труб на обслуживаемом участке теплоснабжения и ограждению аварийного участка. В настоящее время следователями проведены осмотры места происшествия и проверки показаний свидетелей на месте ЧП, проведён обыск в МП города Омска «Тепловая компания», в ходе которого изъяты журналы заявок, обхода и осмотра тепловых сетей, должностные инструкции и другая документация, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Омской области сегодня доложило: 

– Состояние пострадавшей в данный момент оценивается как стабильное. Ожогов первой степени нет. Она вышла из состояния шока, остаётся под наблюдением медиков, получает необходимую помощь. Вчера состоялась телемедицинская консультация со специалистами Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава России, в результате которого согласовано дальнейшее лечение и ведение пациентки.

Несчастный случай произошёл 22 ноября около 16:40. Проходившая мимо дома №25 по улице Карбышева провалилась в яму. Яма образовалась после того, как на участке прорвало трубу с кипятком: разлилась горячая вода, и асфальт обрушился. Подруги вытащили школьницу из ямы. Когда девочку доставили в больницу, медики оценили её состояние как тяжёлое и выявили у неё ожоги 50% тела. 

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В день визита генпрокурора воздух в Омске был загрязнён оксидом углерода

Предельно допустимая концентрация загрязнителя в одном из округов была превышена в 1,1 раза

7 декабря 17:33
3
769

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.