Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Жителей севера Омской области предупредили о возможных перебоях с газом из-за аномальных морозов

30 ноября 2022 09:04
2
1380

Абонентам ОАО «Тевризнефтегаз» посоветовали на всякий случай запастись топливом и проверить работу электрических обогревателей. 

В понедельник администрация Тарского района на официальном сайте и администрация Знаменского района в официальном паблике предупредили абонентов ОАО «Тевризнефтегаз» о возможных перебоях с поставками газа. 

Так как в регионе установилась аномально холодная погода, растёт потребление природного газа, который поставляется для отопления с Тевризского газоконденсатного месторождения. Районные администрации посоветовали жителям проверить исправность резервных источников теплоснабжения в многоквартирных домах, а владельцам частных домов – пополнить запасы топлива для печей. 

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области поздно вечером сообщило, что предупреждение распространяется и на Тевризский район. Если из-за аномального похолодания давление на Тевризском месторождении упадёт и подача газа станет слабой, придётся её частично ограничить. Тогда газ станут подавать только в жилые дома, где газ является единственным источником тепла, а также в здания, где расположены социальные учреждения. Остальным абонентам придётся обогревать жильё альтернативными способами. 

Давление на месторождении упало ещё на прошлой неделе, когда в регион пришло аномальное похолодание. ОАО «Тевризнефтегаз» ограничило подачу газа юридическим лицам и предпринимателям. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии
Александр 2 декабря 2022 в 22:13:
Просто хороший способ нехватки газа решить нужно поменять руководство города
мы 30 ноября 2022 в 10:12:
знаю 100% рецепт, чтобы отключения газа не было. Надо в массовом порядке начать проверять документы на лес у продавцов дров, нет документов на дрова, возбуждать уголовные дела. Газа сразу хватит на всех. Каждый год одно и тоже, отключением газа помогают «черным лесорубам» ворованные дрова сбывать, ещё и цены подскакивают
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омской области продавались семена несуществующих томатов «Ослиные уши» и тыквы «Наша Наташа»

Россельхознадзор насчитал в торговых точках региона сразу 19 незарегистрированных сортов семян четырёх видов растений

25 января 17:13
0
523

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.