Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Сельсовет в Омской области требует отставки главы Знаменского района за избиение главы райцентра

16 января 2023 17:44
13
3960

Глава Знаменского района МАКСИМОВ нанёс несколько ударов главе Знаменского поселения АНДРЕЕВУ – так, что последнего пришлось госпитализировать. 

Сегодня утром паблик омского регионального отделения партии ЛДПР сообщил, что 13 января во время встречи с жителями деревни Киселёво глава Знаменского района Сергей МАКСИМОВ избил главу Знаменского сельского поселения Геннадия АНДРЕЕВА. Причём так, что последнему потребовалась госпитализация. 

Как рассказывает паблик, сельчане собрались, чтобы вместе с чиновниками и муниципальными депутатами обсудить благоустройство территории вокруг строящейся церкви, но заговорили о более важной для них теме: 

– Главе района был задан насущный вопрос по ремонту водонапорной башни – на тот момент в деревне уже четыре дня не было воды. Сергей Викторович поспешил откреститься от проблемы и направил жителей к главе поселения. Только вот созданное руководителем района МУП Знаменское ЖКХ напрямую по договору должно заниматься обеспечением жителей водой. Между чиновниками возник громкий спор, в ходе которого руководитель Знаменского района с криками и кулаками набросился на главу Знаменского поселения АНДРЕЕВА Геннадия Мартыновича. В результате последний был госпитализирован в Знаменскую ЦРБ.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА подтвердила ТАСС, что драка была: 

–  Мы начали проверку по данному инциденту. По предварительным данным, произошел конфликт, Максимов нанёс несколько ударов по голове 63-летнему главе сельского поселения. Через некоторое время у него поднялось давление, его отвезли в больницу. Мы будем назначать медицинскую экспертизу, чтобы установить степень тяжести повреждений.

Представитель администрации Знаменского сельского поселения уточнил, что Геннадия АНДРЕЕВА из Знаменской центральной районной больницы возили на обследование в Тару и диагностировали у него сотрясение мозга. 

Паблик ЛДПР информирует, что депутаты совета Знаменского сельского поселения во главе с председателем сельсовета Сергеем ВЫТЯГАНЦЕВЫМ написали обращение в Знаменский райсовет с требованием досрочно прекратить полномочия главы: 

–  Работать с человеком, облечённым властью, применяющим кулак как средство достижения своих целей и способ доказательства своей правоты, считаем опасным и невозможным.

Уроженец села Знаменское 47-летний Сергей МАКСИМОВ после 25-летней службы в пограничных органах трудился сначала в АО «Связьтранснефть», а затем в муниципальном предприятии города Омска «Тепловая компания». Весной 2021 года депутаты райсовета избрали его главой Знаменского района. 

Фото © vk.com/ldpr_omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Земляки 18 февраля 2024 в 01:36:
Сергей Максимов очень хороший и трудолюбивый человек! 25 лет посвятил себя для Родины! Он жил и учился в школе в селе Знаменка и лучше других знает свой родной район. Он не остался жить в Омске а вернулся в родной край.
Сергей 17 января 2023 в 23:07:
Гнать с позором Максимова и мобилизовать срочно, там его навыки пригодятся, дискредитирует власть данный чиновник
о.обыватель 17 января 2023 в 16:52:
)))что тут говорить о кадровом отборе, когда губернатор четко сказал, что это все происки «политических стервятников»...А вопросы водоснабжения как-нибудь прокурорские проверки разрулят
Гость2 17 января 2023 в 15:43:
В большинстве случаев вопрос организации водоснабжения это переданное полномочие от района в поселения. Так вот в данном случае, передавались такие полномочия в поселение? Если да, тогда ответственность за перемерзшие колонки должен нести Глава поселения
Алексей 17 января 2023 в 11:40:
А вообще данный глава Максимов... перепутал просто видимо 2023г с девяностыми... ну ошибся маленько человечек.
Алексей 17 января 2023 в 11:37:
Нервы глава Знаменского района пусть лечит у психиатра в свободное от работы время. И нервы здесь не причём..есть просто самоуверенность в отсутствии наказания.наглость состоятельного.. дяденьки уже..неуважающего ни возраст.ни окружение... НИКОГО.Господин Бурков... это ж ваши кадры.. где кадровый отбор то. Как вообще он попал то в вашу систему с такими то замашками.
k 17 января 2023 в 09:50:
Какой бы не был оппонент и тема- есть УК РФ..Уважать надо мнение собеседника, гражданина,подчиненного...Эмоции в спортзале или уединенно Тем более публичный чиновник..
Лихачев 17 января 2023 в 02:07:
Единственненый сайт. который пояснил суть конфликта. а то всюду только пишут. что этот дяденька дал в морду тому. Ясно, причина была какая-то. В данном случае глава района не прав. Не потому, что в морду дал — у каждого нервы. А по сути. Ранее было решение Минэнерго передать все такого рода полномочия по договорам в районы, т.к. там больше возможностей. Это сделали, видимо, и в Знаменке. То есть, за водонапорную башню всяко ответ должен был держать глава района — пусть извиняется едет за незнание областных и муниципальных правовых актов.
жителю Знаменки 16 января 2023 в 21:20:
А лучше людей, которые это наблюдали. Они точно правду скажут.
гость 16 января 2023 в 21:17:
Как может руководить районом человек, который ни когда не управлял даже предприятием? Полковник ФСБ, начальник отдела кадров Тепловой компании... Странно кадры подбираются у нас области
Житель Знаменки 16 января 2023 в 21:17:
Просто Сергей Викторович заставляет работать нерадивого главу поселения.Чтобы узнать правду, надо спросить обе стороны, а не только администрацию поселения.
местный 16 января 2023 в 21:04:
Зря на Максимова так, как кость он многим стоит....Держись Викторович!!!!!!!!!
Гость 16 января 2023 в 20:13:
Церковь может проявит милость, сначало людям воду, поскольку их больше, потом благоустройство
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.