Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

Застройщик из Тюмени хочет построить под Омском жилой комплекс с домами комфорт-класса

24 января 2023 10:20
6
1251

Губернатор БУРКОВ провёл переговоры с инвестором – основателем АО СЗ «Партнёр-Строй» РАЗНИЦЫНЫМ. 

АО «Специализированный застройщик “Партнёр-Строй”» из Тюменской области собирается построить в Пушкинском сельском поселении жилой комплекс. Застройщик уже заключил договор о комплексном освоении территории. На площади 80 гектаров должны расположиться малоквартирные дома комфорт-класса высотой до 4 этажей и с подземным паркингом и обычные дома стандарт-класса переменной этажности от 4 до 7 этажей. Для жильцов комплекса построят парк, бульвар, зоны отдыха и детского сада. 

Об этом рассказал сегодня правительственный портал «Омская губерния» по итогам встречи губернатора Александра БУРКОВА с учредителем АО «Специализированный застройщик “Партнёр-Строй”» – заслуженным строителем РФ Геннадием РАЗНИЦЫНЫМ. Компания ведёт расчёты и переговоры по поводу строительства инженерной инфраструктуры для жилого комплекса ещё с осени 2022 года. Губернатор БУРКОВ пообещал инвестору посодействовать в переговорах с ресурсоснабжающими организациями. 

Инвестор намерен вложить в проект 25 миллиардов рублей из собственных и заёмных средств. Начало строительства жилого комплекса на 10 тысяч человек запланировано на 2024 год. 

По данным ЕГРЮЛ, АО «Специализированный застройщик “Партнёр-Строй”» было зарегистрировано 22 августа 2002 года в Тюмени. Учредителями компании значатся АО «Партнёр», которому принадлежат 19,68 тысячи рублей в уставном капитале, и Мария СУТОРМИНА, которой принадлежат 0,82 тысячи. Геннадий РАЗНИЦЫН – генеральный директор и один из троих соучредителей АО «Партнёр». Генеральным директором с 9 февраля 2022 года является Юлия СУЮШОВА. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Омич вчера в 22:08:
С жителем Пушкино согласен 100%! Я сам живу в центре города, хотел землю купить в Пушкино и дом построить, подальше от многоэтажек, дорог, суеты, грязи. А тут на тебе.. Бурков решил единственный с чистым воздухом участок рядом с Омском отдать под строительство многоэтажек… а вы людей спросили? Хотят они этого? Жители Пушкино сбежали от этого, построили дома рядом с лесами, природой. А Бурков со своей застройкой никчемной прется. Вот теперь и мне не хочется строить там дом. Скоро Пушкино превратится в левый берег пустых бездушных домов, с грязью дорог, шумом и вредоносной вырубкой прекрасного леса…
Игорь 24 января 2023 в 22:29:
А это не на бывших полях ли Сибнисхоза они строить собираются что на обьездной через красноярский тракт в сторону амурского?Быстро земельку прибрали, и как это получается все так молниеносно?
Елизовета 24 января 2023 в 19:45:
Центр города Омска — черная дыра.И никого это не волнует.Руководители региона, застройщики заезжие. А наши депутаты всех уровней просто нагрузка на бедный бюджет..
Омичка 24 января 2023 в 18:27:
Очень точный комментарий
Йааа 24 января 2023 в 18:24:
Как там с помойкой — частным сектором в центре гОмска и не только? Инвестор ни чего там не хочет?
Житель Пушкино 24 января 2023 в 11:22:
А нас спросить не хотите, согласны мы или нет? Как обычно на всех чихать! Кто-то карманы набьет, а кто-то задыхаться будет с учетом того, что вы еще и Северный обход там же построите. Наша семья сто лет живет в Пушкино и Ракитинке, а теперь мы вдруг будем жить в городе? Задолбали своей стройкой. Мало вам Рябиновок и Ясных полян? Работы нет, з/п самые низкие в ЗСФО, дорог нет, пробки на дорогах часовые, но все строим жилье и строим. Кто в нем живет? И не надо нам врать про то, что с увеличением масштабов строительства в городе будет увеличиваться инвестиционная привлекательность региона. Не работает это. Не жилье надо строить а заводы, фабрики, НИИ создавать, развивать производство. Студентов стимулировать чтобы они в городе оставались, создавать условия для них. Столько ВУЗов в городе, а работы нет либо за три копейки. У нас и так отток населения, а вы все жилье строите людей в долговую яму толкаете. Где логика, разве это забота о населении? Кто-нибудь анализировал сколько недвижимости пустует из тех квадратных метров, которые в Омске строятся? А качество этой застройки кто-нибудь оценивает? Люди живут в домах где слышимость такая, что от простой ходьбы соседа сверху люстры трясуться, каждое слово прослушивается, плесень, промерзание и т.п. И никто за этим не следит.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.