Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В льготный реестр по земельному налогу для юрлиц так и не вошли 9 районов Омской области

25 января 2023 12:33
0
1655

За год список дополнился только Марьяновским районом. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, в 23 районах Омской области в соответствии с нормативными актами муниципальных образований установлены преференции для организаций по земельному налогу на налоговый период 2022 года. 

При этом для юрлиц введен беззаявительный порядок предоставления льгот на основании сведений, имеющихся в распоряжении налоговых органов. Однако льгота, как и раньше, может быть предоставлена и по заявлению руководителя организации.

«Так, по месту нахождения земельных участков от уплаты земельного налога, освобождаются: учреждения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; муниципальные учреждения. Не установлено дополнительных льгот для налогоплательщиков-организаций в 9 муниципальных районах: Большереченском, Большеуковском, Знаменском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Называевском и Усть-Ишимском», – уточнили в омской налоговой службе.

Как ранее сообщал KVnews, за 2020 год льготами по земельному налогу – определёнными нормативными актами муниципальных районов Омской области – воспользовались 1084 организации на сумму 37,6 млн рублей. За налоговый период 2021 года преференции для юрлиц по земельному налогу были установлены в 22 районах региона. Теперь льготный реестр дополнился Марьяновским районом. 

Справка УФНС:

За 2021 год льготами по земельному налогу установленными нормативными актами муниципальных образований муниципальных районов Омской области воспользовались 603 организации на сумму 22 млн рублей. Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по всем имущественным налогам можно с помощью сервиса ФНС России.

Фото © egemen.kz



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.