Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Тимур ТОКПАНОВ, директор Омского филиала Страхового дома ВСК: «По итогам прошлого года выплаты клиентам компаний Омской области составили порядка 270 млн рублей»

3 февраля 2023 15:06
0
4414

В 2023 году Омскому филиалу Страхового Дома ВСК исполнилось 30 лет. «Коммерческие вести» обратились к его директору Тимуру ТОКПАНОВУ и узнали, с какими итогами филиал подошел к круглой дате и каким видит свое дальнейшее развитие. 

– Тимур Рашидович, можете коротко рассказать, каким был путь компании за три десятка лет ее существования?

– Действительно, 30 лет – это значимая для нас дата. Первый офис ВСК в Омске открылся в период становления российского рынка страхования. За прошедшее время и сама отрасль, и потребитель сильно изменились. Сейчас жителям региона и местным предприятиям доступны более 80 страховых продуктов компании. И число наших клиентов-физлиц достигает 400 тысяч человек, а среди партнеров – почти 670 предприятий. Только за последние 10 лет сборы филиала выросли более чем в два раза. Это говорит о том, что нам удалось заручиться доверием омичей. Думаю, это и есть наше главное достижение.

– Я так понимаю, Омскую область можно назвать достаточно развитым регионом в плане страхования?

– Да, Омская область – один из крупнейших российских регионов, где страховая отрасль неплохо развита. Основной объем рынка – почти 20% – занимают «моторные» виды страхования – ОСАГО и каско. Также востребованными являются продукты: ДМС, страхование имущества, грузов, от несчастных случаев. Хочу отдельно отметить, что кроме ОСАГО все остальные виды – добровольные. То есть для жителей и предпринимателей региона страховка – это осознанный выбор в пользу реальной финансовой защиты от различных рисков. Здесь можно говорить и о финансовой грамотности омичей, и о качестве страховых продуктов, которые с каждым годом пользуются все большим спросом.

– Какие виды страхования сегодня для ВСК в приоритете?

– В рамках нашей стратегии мы ждем прибыльного роста. И в качестве ключевых направлений работы в регионе рассматриваем четыре вида страхования. Во-первых, страхование грузов, которое является нашим лидером, – сборы за год выросли более чем на 20%. Во-вторых, ДМС – общий объем сборов превысил 150 млн рублей. В-третьих, имущество юридических лиц, где сборы за прошлый год выросли на 50%. И в-четвертых, каско: объем собранных филиалом премий по данному виду страхования превысил 90 млн рублей. 

– То есть, несмотря на непростую экономическую ситуацию, для ВСК прошедший год завершился в целом хорошо?

– Рыночная конъюнктура, конечно, отразилась на бизнесе. Например, на фоне сокращения продаж автодилеров снизился объем рынка каско для физических лиц. Кроме того, поскольку сегмент страхования от несчастных случаев и болезней напрямую коррелируется с ипотечным рынком, это не могло не отразиться на сборах. Но в целом нам удалось нивелировать потери за счет роста бизнеса в других видах страхования. По итогам прошлого года сборы филиала достигли почти полумиллиарда рублей, а выплаты клиентам компаний Омской области составили порядка 270 млн рублей. Суммарная доля ВСК на страховом рынке региона составляет более 10%. Полагаю, это можно считать неплохим показателем.

– В завершении беседы расскажите, какие у филиала дальнейшие планы развития.

– Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В планах ВСК – расширение филиальной сети, а также увеличение доли регионального рынка минимум до 15%. Кроме того, важной частью стратегии ВСК является активная цифровизация. Уже сейчас компания является одним из лидеров среди игроков отрасли по внедрению технологических сервисов. И мы будем продолжать развиваться в данном направлении. Сегодня наши клиенты большинство услуг могут получить в режиме онлайн. И подобные сервисы очень востребованы среди россиян. В скором времени взаимодействие клиента и страховщика станет еще более простым и удобным.

Фото © «Страховой дом ВСК»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сотрудники завода «Омсктрансмаш» поздравили участников боевых действий

В настоящее время среди сотрудников предприятия насчитывается более 160 человек, которые принимали участие в различных военных конфликтах

21 февраля 17:07
0
320



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.