Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

ШЕЛЕСТ пообещал председателю совета «Союза строителей Омской области» жесткие меры при отставании от графика

18 марта 2023 12:15
0
2469

Из-за плотных грунтов на забивку одной сваи в МКР «Серебряный берег» уходит одна тысяча ударов молотом, вместо плановых 250. 

Сегодня, 18 марта, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ вместе с прокурором города Павлом ПОПОВЫМ продолжил традицию объезда главных стройплощадок города.

Как сообщил мэр, в зоне его особого внимания — объект по улице 6-я Станционная, где возводится жилье для переселенцев из аварийных домов:

— К сожалению, подрядчику, ООО «ДСК-3», пока не удается наверстать наметившееся отставание от графика производства работ.

Вместе с прокурором Омска Павлом Валерьевичем ПОПОВЫМ потребовали от руководителя подрядной организации Александра Петровича МАКАРОВА увеличить количество занятых на этом объекте специалистов. Резервы у компании имеются. Понимание на словах есть, что будет на деле  – увидим. Если в ближайшее время динамика не изменится, то примем необходимые и жесткие меры. Наша задача – обеспечить завершение строительства дома в срок.

Напомним, что в декабре 2021 года в конкурсе за право построить  этот 218-квартирный дом победила строительная компания «Лидер», которая к тому времени уже сорвала некоторые госконтракты из-за финансовых проблем. В январе мэрия признала «Лидер» уклонившимся от выполнения контракта и расторгла этот договор в одностороннем порядке. Пришлось искать нового подрядчика. Им оказалось ООО «Домостроительный комбинат-3», подписавший 10 июня 2022 года контракт, в котором обязалась до 31 августа 2023 года построить дом за 596 621 047 руб. 16 копеек. Интересно, что в подписанном контракте стоит указанный срок окончания работ, когда как на сайте госзакупок — иной срок: 5 октября 2023 года, так что, возможно, существует дополнение к контракту. Возглавляет ДСК-3 председатель совета (ранее его должность называлась президент) Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области» Александр МАКАРОВ.

Следующим объектом при объезде была школа в микрорайоне «Серебряный берег». Там продолжается устройство свайного поля. Трудности есть, но они чисто технические. Из-за плотных грунтов на забивку одной сваи уходит одна тысяча ударов молотом, вместо плановых 250. Сергей ШЕЛЕСТ заявил:

— Подрядчик, ООО «Капитал Развитие», для увеличения темпов работ монтирует на объекте еще одну сваебойную установку. Такой подход к делу одобряю. Строительство и капитальный ремонт школ – важная составляющая «Народной программы» «Единой России».

Фото © из Телеграм-канала мэра Омска. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.