Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омский горсовет назначил внеочередное заседание, посвящённое участию застройщиков в возведении соцобъектов

17 июня 2024 11:30
3
1110

Перед этим состоится внеочередное заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам, где докладчиком выступит вице-мэр РОМАНИН. 

Омский городской совет назначил на завтра, 18 июня, два внеочередных мероприятия. Докладчиком в обоих случаях выступает первый заместитель мэра Омска, директор департамента имущественных отношений Евгений РОМАНИН. 

В 09:00 состоится внеочередное заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Темой станут изменения в решение о порядке заключения соглашения об участии застройщика в развитии социальной инфраструктуры Омска. 

В 10:00 проект решения, рассмотренный на заседании комитета, депутаты горсовета обсудят на пленарном внеочередном заседании. 

Подробнее о заседании рабочей группы, на которой рассматривались данные поправки, «Коммерческие вести» писали в номере от 12 июня. Напомним, что администрация Омска намерена обязать застройщиков жилых кварталов участвовать в возведении детских садов и школ, внося инфраструктурный сбор. Многие представители строительного бизнеса полагают, что это приведёт к удорожанию строительства и уходу омских строительных компаний в другие регионы. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Altudead 20 июня 2024 в 09:28:
Кто и как будет следить, чтобы эти деньги, ну хоть 30%, пошли в бюджет?Наличка приятна всем
дервиш 18 июня 2024 в 09:36:
Как говорят юристы: давайте гипотетически представим такую правовую конструкцию — все омские застройщики, от мало до велико, одновременно не станут участвовать в строительных проектах города и области, при этом, конечно, город перестанет выдавать им разрешения на строительство, при таком раскладе дел,надолго ли хватит всемогущей Брусники закрыть все потребности в строительной сфере, а может тогда наступит то, что в англосаксонском праве называет блэкаут? Не путать со шторками!
Каменева Людмила 17 июня 2024 в 19:38:
Ничего: представители строительного бизнеса не обеднеют, внося инфраструктурный сбор в пользу городских соцобъектов. Напугали уходом в другие регионы — ну там их ждут — не дождутся...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.