Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Экс-губернатор Омской области Александр БУРКОВ назвал свою работу «хорошим большим заделом»

31 марта 2023 19:38
12
3395

...Для масштабного жилого строительства и формирования транспортно-логистического сектора экономики. 

Сегодня, 31 марта, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий СЕРЫШЕВ представил нового руководителя нашего региона – временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Виталия ХОЦЕНКО. 

По словам СЕРЫШЕВА, ХОЦЕНКО обладает «разносторонним жизненным и профессиональным опытом, лидерскими качествами, знаниями и компетенциями, необходимыми для современного руководителя». В остальном полпред осветил уже известные общественности факты: уроженец Днепропетровска, имеет опыт работы на руководящих должностях в региональных и федеральных органах исполнительной власти, достойно проявил себя на посту председателя правительства Донецкой народной республики. 

СЕРЫШЕВ подчеркнул, что Омская область обладает значительным потенциалом, и заявил, что значимость наших предприятий оборонно-промышленного комплекса, нефтехимической, машиностроительной и других отраслей сложно переоценить. Он обратил внимание на приграничное положение нашего региона и возможность вклада в укрепление положения России в Евразийском пространстве. Но и призвал не забывать о задаче повышения уровня жизни омичей. 

СЕРЫШЕВ отметил заслуги Александра БУРКОВА, подавшего в отставку, однако утомлять публику их перечислением не стал. 

Эту задачу взялся исполнить лично БУРКОВ. Как следовало из его речи, «мы заканчивали долгострои, ремонтировали старые и прокладывали новые дороги, открывали детские сады и ФАПы, благоустраивали общественные территории»: 

– Как мне кажется, мы создавали хороший большой задел для масштабного жилищного строительства в Омске. Многое было сделано для промышленности и сельского хозяйства. Год за годом мы повышали инвестиционную привлекательность нашей области. Благодаря этому нам удалось начать формировать новый сектор экономики – транспортно-логистический. 

По словам экс-губернатора Омской области, также удалось решить задачу по размещению и обеспечению всем необходимым мобилизованных из семи регионов Сибири и Урала. 

Напоследок БУРКОВ попросил омичей поддержать ХОЦЕНКО так, как поддержали его. В ответ зал поднялся и проводил политика стоя и овациями. Куда? Пока неизвестно. БУРКОВ заявил, что покидает пост губернатора Омской области в связи с переходом на другое место работы, оставаясь при этом «в команде президента РФ Владимира ПУТИНА». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Минтруд 3 апреля 2023 в 00:27:
В конкурсе «Лох года» первое место занял Бурков)))
Омичка 2 апреля 2023 в 10:23:
Бурок со своей командой пришлых скоро сядет лет на 15-20 за казнокрадство! Все не сбегут в Дубай к Солдатовой, не успеют )))
Seregas 1 апреля 2023 в 16:48:
Если с бойкой свяжется, ему капец. Более двуручного проходимца сложно найти в Омской земле!
Лихачев 1 апреля 2023 в 15:17:
Че на В.Варнавского накинулись — вот никто из вас не знает специфику работы заксобрания. Наверное, если бы он всех достал — его бы не избирали. Там не поинеры сидят тоже — директора заводов и т.д.
александр 1 апреля 2023 в 14:44:
негативное впечатление
Алексей 1 апреля 2023 в 09:37:
Варнавский в руководящем ряду президиума смотрится нелепо в силу возраста, да и во время трансляции его лицо не излучало оптимизма от представления нового губернатора. Осознал расставание со своей бессменной должностью? Неужели?
читатель 1 апреля 2023 в 08:10:
Зачем имея такие пространства упаковывать людей в НЕБОСКРЁБЫ? Парковок нет и машины стоят на газонах отравляя выхлопными газами всё вокруг? Если это и «заделы» то только для онкологии — все, кто до третьего этажа сдохнут от неё???
тимур 31 марта 2023 в 22:19:
Бывший губернатор благодарность заслужил, удачи ему в делах.
Александр 31 марта 2023 в 21:40:
Дааа, Серышеву трудно оценить значимость наших предприятий оборонно-промышленного комплекса, нефтехимической, машиностроительной и других. Нам, омичам, регулярно приходится оценивать их значимость…..своими легкими и всякими болячками, вызванными выбросами этих значимых предприятий.
Омич 31 марта 2023 в 20:49:
Я думал Варнавский уже в рай купил место.
Египтолог 31 марта 2023 в 20:34:
Справа на фото живая мумия детектед
Дод 31 марта 2023 в 20:19:
Сколько можно заделывать? Начиная с полежбая область в опе.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.