Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Возбуждено уголовное дело против начальников отделов МФЦ Омской области ВИЖЕНСКОЙ и КИРЕЕВОЙ

29 мая 2023 16:31
7
6540

Контрразведчики и следствие полиции подозревают чиновниц в мошенничестве при начислении денежного довольствия. 

По материалам сотрудников регионального УФСБ следователем СУ УМВД возбуждено уголовное дело о мошенничестве – начислении зарплат фиктивно трудоустроенным гражданам в одном из учреждений города Омска. Санкцией ч.4 ст.159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование продолжается, передаёт Telegram-канал полиции. 

«Предварительно установлено, что начальники двух отделов учреждения, один из которых организовывал работу по подбору кадров, воспользовавшись своим служебным положением, фиктивно трудоустроили двух омичек. В период с апреля 2021 года по февраль 2023 года они умышленно вносили ложные сведения об исполнении должностных обязанностей в табели учёта использования рабочего времени, являющиеся основанием для расчёта и начисления заработной платы. В результате данных противоправных действий похищено более 1,1 млн рублей», – уточняет пресс-служба УМВД по Омской области.

Речь идёт о сотрудниках бюджетного учреждения Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»: начальнике отдела межведомственного взаимодействия, организации и контроля качества предоставления государственных и муниципальных услуг Оксане ВИЖЕНСКОЙ и начальнике отдела по работе с персоналом Наталье КИРЕЕВОЙ, уточнили KVnews собеседники в адвокатуре и МФЦ. Мера пресечения к чиновницам не применялась – обязаны являться по вызову следователя. Узнать мнение о ситуации самих женщин не удалось – их рабочие телефоны не отвечали. 

Напомним, 12 января дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следователя СУ СКР о мере пресечения в виде содержания под стражей: замруководителя БУ Омской области «МФЦ» Кристофа АДУМЯНА (по данным сайта МФЦ, курировал юридическое направление) и предпринимателя Максима ОНИЩЕНКО. Уголовное дело было возбуждено 11 января по материалам оперативников УФСБ по Омской области, тогда же фигуранты были задержаны, проведены обыски жилья и рабочих кабинетов подозреваемых. Следствие инкриминирует чиновнику получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), бизнесмену – дачу взятки (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ).

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сотрудник МФЦ 7 июня 2023 в 11:36:
Никогда бы не подумал
Посетитель МФЦ 31 мая 2023 в 23:40:
Судя по всему, не так сильно и пахали эти бедолаги, а, видимо, сваливали каждый день пораньше, козыряя новенькими айфонами. Тем более довести ситуацию до уголовного дела — надо ещё обладать наглостью и хорошо постараться. А потом удивляются почему в МФЦ никто работать не хочет, почему зарплаты маленькие и текучка кадровая. Как раз из-за таких «героев».
Дмитрий 30 мая 2023 в 13:48:
Елена, а что вы так горячо вступили в полемику, что так волнуетесь. А вам не жалко специалистов приема, экспертизы, которые пахали за кого- то ( за мертвые души), не получая доплат!!!!
Елена 30 мая 2023 в 10:33:
Они и работали в две смены!!!Люди,вы что злые такие???Вам прям в этой статейке все написали!!!Сколько,во сколько и т.д.,а вы и рады стараться тешить себя,что кому то достается неприятностей,как мне кажется,незаслуженно.
Марфа Васильевна 30 мая 2023 в 08:56:
Какие молодцы! Так надо было садиться и работать в две смены за этих оформленных специалистов. Нахаляву денежки получать любой дурак сможет. Ан нет, жадность и деньги глаза застилают людям. О последствиях не думают. Теперь деньги долго не понадобятся.
Елена 30 мая 2023 в 05:57:
Сколько человее сил внес в организацию данного предприятия почему то никто не пишет,а тут бегом прям написали!!!Эльза, Вы бы сначала писать научились!!!!
Эльза 29 мая 2023 в 22:25:
Вот от кого,а от Оксаны Веженской не ожидала! Как же так,а была такая пренципиальная- все оказалось блеф....
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Авиарейсы из Казани в Омск и обратно задерживаются на несколько часов

Из Казани Boeing-737-800 вылетел с задержкой на пять с лишним часов, вылет из Омска состоится почти на пять часов позже указанного в расписании времени

21 июля 10:50
0
180

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.