Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В Омске вынесены приговоры по делам о жуткой смерти рабочего на базе «Агротерминал»

5 июля 2023 06:37
0
1556

Водитель автопогрузчика ТСМ Максим ИЛЬИН признал свою вину, предприниматель – отрицал. 

Судья Октябрьского районного суда Павел РУДЕНКО признал виновным 44-летнего индивидуального предпринимателя Александра КОБЗАРЕВА по ч.2 ст.216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Защищала подсудимого адвокат Лариса ПИСАРЕНКО. Вердикт суда ещё не вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-204/2023.

— Как установило следствие, водитель автопогрузчика не имел удостоверения тракториста-машиниста, он и грузчик не проходили инструктаж по технике безопасности, однако были допущены обвиняемым к проведению погрузочно-разгрузочных работ. Приговором суда индивидуальному предпринимателю, который не признал свою вину, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, — сообщили 4 июля в пресс-службе следкома.

Напомним, трагедия произошла 16 августа минувшего год на территории предприятия ООО «Агротерминал», расположенного по улице 4-я Транспортная. По версии следствия, водитель, управляя вилочным автопогрузчиком ТСМ (Mitsubishi Logisnext), случайно задавил своего коллегу.

— Обвиняемый и потерпевший выполняли работу по погрузке мешков и перемещению их по территории. В один момент автопогрузчик подъехал к мешку с грузом, где потерпевший надел первые погрузочные петли мешка на вилы. После чего водитель, не убедившись в том, что потерпевший находится на безопасном расстоянии, стал двигаться на автопогрузчике вперёд для того, чтобы потерпевший надел вторые погрузочные петли мешка, в результате чего допустил наезд на потерпевшего. Потерпевший скончался через непродолжительное время, – сообщил перед судом в отношении водителя суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

В ходе следствия и в суде водитель автопогрузчика 38-летний Максим ИЛЬИН свою вину признал. 18 января судья Октябрьского районного суда Александр МАТЫЦИН осудил фигуранта по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и приговорил к 11 месяцам лишения свободы условно.

Фото © cpectehnika.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА

28 февраля 16:02
0
611

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.