В выпуске мясной продукции из неизвестного сырья уличили двоих индивидуальных предпринимателей.
Управление Россельхознадзора по Омской области поделилось любопытной находкой, сделанной во время мониторинга данных в системе ветеринарной сертификации «Меркурий».
В базу данных были внесены произведённые у индивидуального предпринимателя Розы ОМАРБЕКОВОЙ 23,1 кг варёно-копчёных тушек бройлера, 13,5 кг свиных рёбрышек и 15,5 кг свиной рульки, сырьём для которых послужили… плечелопаточный бескостный свиной отруб и свиной хребтовый шпик.
Такие же чудеса творились и у индивидуального предпринимателя Леонида ЧЕРТИЩЕВА. Он умудрился из свинины в полутушах «произвести» 450 кг куриных грудок, спинок и рулетов, а также колбас «Конская», «Домашняя с печенью», «Ливерная», «Говяжья», «Куриная с сыром».
Предприниматели отделались предостережениями. Уполномоченным сотрудникам, которые внесли в систему эти данные, приостановили доступ к ней.
Фото © 55.fsvps.gov.ru