Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Суд признал Дмитрия ШИТОВА виновным в рэкете, похищении и изнасиловании хозяйки автомобиля Mazda

30 августа 2023 15:34
0
1684

Ранее судимый омич признал вину только в краже. 

Сегодня, 30 августа, судья Куйбышевского районного суда Анастасия ПЕРМИНОВА зачитала приговор 41-летнему Дмитрию ШИТОВУ. Ранее судимому омичу теперь вменено: похищение человека (ч.2 ст.126 УК РФ), изнасилование (ст.131 УК РФ), разбой (ч.4 ст.162 УК РФ), кража (ч.3 ст.158 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (ст.132 УК РФ). Вину в совершении преступлений, за исключением кражи, обвиняемый не признал. Гособвинитель предлагал назначить подсудимому 17 лет лишения свободы, но суд определил 13 лет в колонии особого режима и обязал выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда, передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области и говорится в карточке дела №1-146/2023.

Напомним, по версии следствия, Дмитрий ШИТОВ, работавший таксистом, в 11 часов утра 3 марта прошлого года пришёл к незнакомой 30-летней девушке – по объявлению о продаже автомобиля Mazda 6. 

«В квартире, убедившись, что продавец одна, подозреваемый, угрожая макетом пистолета, похитил у девушки золотые изделия, мобильный телефон и кошелёк с деньгами. После чего насильно посадил потерпевшую в свой автомобиль «Ниссан», вывез в гараж, где, угрожая убийством, заставил подписать договор купли-продажи автомобиля, снял с её карты через онлайн-перевод 50 тысяч рублей, посадил девушку в погреб, связал и, закрыв, удерживал в течение 5 часов, а сам уехал. Затем подозреваемый уже на автомобиле «Мазда», поместив связанную девушку в багажник, вывез потерпевшую в лес, где совершил в отношении неё ряд насильственных действий и отпустил на трассе только утром 4 марта, а сам уехал продавать похищенный автомобиль», – ранее пояснили в следкоме.

На Левобережье разбойник встретился с покупателями машины, которые заподозрили неладное в поведении продавца и вызвали полицию. Оперативники УУР задержали мужчину. Вскоре в полицию обратилась и потерпевшая – добравшаяся с 25-го километра трассы до города попутным транспортом. 5 марта 2022 года фигуранта арестовали.

«Похищенный автомобиль, золотые украшения и телефон изъяты и возвращены потерпевшей. Общий ущерб от преступных действий обвиняемого составил 1 миллион 964 тысячи рублей», – отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Фото © Алексей БЫКОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
390

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.