Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

В Омской области за нападение с ножом на полицейских осуждён Андрей САНДРАЦКИХ

21 ноября 2023 14:05
0
1474

Силовики оказали подстреленному из табельного пистолета дебоширу помощь, затем рецидивиста госпитализировали и арестовали. 

Судья Саргатского районного суда Ирина ФОГЕЛЬ признала виновным 40-летнего Андрея САНДРАЦКИХ в совершении преступления по ч.2 ст.318 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Защищал обвиняемого адвокат Роман ДАНИЛОВ, говорится в карточке судебного дела №1-37/2023.

«Суд назначил гражданину наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в силу», – сообщает 21 ноября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, 17 февраля в 20:49 в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в частном доме посёлка Саргатское пьяный Андрей САНДРАЦКИХ скандалит и ведёт себя агрессивно. Прибывшие на место происшествия полицейские предложили дебоширу прекратить хулиганить.

«Однако злоумышленник стал высказывать в адрес правоохранителей нецензурную брань и угрожать нанесением телесных повреждений, а в дальнейшем напал с ножом. Полицейскими был произведён предупредительный выстрел и один прицельный. После чего противоправные действия нападавшего были пресечены. Получившему ранения правонарушителю оказана первая помощь, затем он был госпитализирован», – сообщили 20 февраля в пресс-службе УМВД по Омской области.

Все необходимые материалы по факту нападения на полицейских и применения оружия были переданы в следственные органы и прокуратуру.

«По версии следствия, вечером 17 февраля ранее неоднократно судимый мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанёс удар кулаком в лицо и удар ножом, причинив резаное ранение, участковому уполномоченному полиции, приехавшему по вызову на семейный скандал. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан», – уточнили тогда же в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Дежурный судья Саргатского районного суда 21 февраля удовлетворил ходатайство следователя о мере пресечения Андрею САНДРАЦКИХ в виде заключения под стражу.

Фото © sargatcourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
597

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.