Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Андрей МОРОЗОВ, «Информационные технологии бизнеса»: «Наиболее серьезная проблема была, когда мы сдуру (это была огромная ошибка) получили большой грант»

26 ноября 2023 17:44
0
2181

PROмск: предприниматели откровенно о бизнесе. 

На форуме для предпринимателей и самозанятых «PROмск» в конце октября опытом создания и развития бизнеса поделились несколько участников. «Коммерческие Вести» предлагают запись выступления директора ООО «Информационные технологии бизнеса» Андрея МОРОЗОВА:

– Мы занимаемся интернет-маркетингом с 2006 года. Выросли достаточно в большую компанию – у нас работает уже около 160 человек. И по количеству проектов в недавно обновленном рейтинге стали вторыми в России по продвижению.

Мы начинали свой путь в бизнес-инкубаторе. Когда туда попали, были совсем малышами – мой партнер учился на четвертом курсе, я – на втором. Не знаю, насколько мы были плохими резидентами, но нас часто ругали (смеется). Если честно, на компьютере мы больше в игры играли, чем работали. Чем попало занимались несколько лет, но было здорово. Года через два начало появляться понимание, что нужно куда-то расти. Стали набирать сотрудников, понемногу выстраивать бизнес-процессы и развиваться. У нас долгое время не было и года, когда бы рост составлял менее 50% в год. Сейчас, конечно, не всегда удается сохранять такую динамику, но со всеми пертурбациями в экономике мы все равно имеем двузначный рост. Я этому рад. Сейчас у нас порядка 1,5 тыс. проектов в работе. Наши клиентами, например, являются компании Ростсельмаш, Омские кабельные сети, Газпром, Добродея, Евромед, Парфюм-Лидер.

– Сколько сотрудников сейчас в офисе и удаленно работает?

– Мы все сейчас в офисе. Когда была пандемия, расходились на удаленку, год сидели. Но нам больше нравится работать в офисе, потому что когда находишься близко, то все вопросы решаются  оперативнее, плюс ты находишься в среде, которая позволяет продуктивнее работать.

– Какие основные продукты производите?

– Мы занимаемся интернет-рекламой. Это разработка сайтов. Она не является приоритетным направлением, мы с ее начинали. Это СЕО-продвижение, контекстная реклама, таргетированная, продвижение в социальных сетях. В целом мы реализуем весь комплекс интернет-маркетинга.

– Самый мощный факап в вашем бизнесе?

– Наиболее серьезная проблема была, когда мы сдуру (это была огромная ошибка) получили большой грант. Подготовили документы, выиграли, получили деньги, и ничего хорошего из этого не вышло, потому что мы к ним были совершенно не готовы. Оказались не готовы к взрывному росту. Когда у тебя есть свободные деньги, начинается – «а давайте увеличим зарплаты», «обновим компьютеры», то есть происходит и рост расходов. Со временем деньги кончились, и мы получили очень жесткий откат. Это был потрясающий урок. Могу признать, что у меня в жизни была ситуация, когда нет денег, чтобы вовремя выплатить зарплату. Приходилось решать, кто ее получит вовремя, а кто с задержкой. Кому-то нужно за садик платить, а кому-то за ипотеку, а у тебя просто нет денег, и ты ничего не можешь с этим сделать. Это был крайне ценный урок.  После него мне не приходит в голову брать заемные деньги на развитие. Лучше развиваться тем темпом, который позволяют собственные доходы. Я никого не отговариваю, просто это опыт, который был у нас.

– Как вы нанимаете сотрудников? Вы не берете на работу в возрасте 45-50 лет? Знаю программистов, которые хотели к вам устроиться, и им отказали по возрастным критериям.

– Вы меня под статью подводите, да? Конечно, у нас нет по возрасту никаких предубеждений, более того, есть сотрудники за 45 лет. Могла быть масса причин для отказа. Там точно был отказ не по возрасту, просто человеку, который беседовал, показалось, что кандидат не подходит под наши ценности. У нас же тоже есть определенный профиль людей – мы все между собой чем-то похожи.

– Когда задерживали зарплату, как уговаривали, убеждали сотрудников?

– У нас не завод, а довольно маленькая компания. Мы всегда исповедовали полную открытость, соответственно, все ключевые сотрудники прекрасно знают финансовое положение. Более того, у большого количества сотрудников зарплаты завязаны на финансовых показателях компании, поэтому им необходима полная прозрачность. Люди понимали, что происходит, причины, которые к этому привели, поэтому не нужно было объяснять, почему. Потому что денег нет! Относились все по-разному – кто-то с пониманием, кто-то с негативом.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 1 ноября 2023 года.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.