Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

По инициативе прокуратуры Омской области у Василия РУССКИХ конфисковали Toyota Corolla

6 декабря 2023 13:15
0
1393

При этом автомобиль был совместной собственностью подсудимого и его супруги, а уголовное дело рассматривалось в особом порядке. 

Судья Большереченского районного суда Артём ВАЛИТОВ в суде особого порядка признал 39-летнего Василия РУССКИХ виновным по ч.1 ст.264.3 УК РФ – управление автомобилем лицом, лишённым права управления транспортными средствами и подвергнутыми наказанию за повторное совершение аналогичного правонарушения. Подсудимому назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 2 года. Кроме того, суд согласился с государственным обвинителем и постановил конфисковать в доход государства автомобиль Toyota Corolla 2005 г.в. (на фото). Приговор не обжаловался и вступил в законную силу, следует из карточки судебного дела №1-82/2023.

«В августе 2023 года гражданин, ранее подвергнутый административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишённый водительских прав на 2 года, вновь решил прокатиться за рулём своего автомобиля. Мужчина был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД по Большереченскому району и отстранён от управления транспортным средством. Вину в совершении преступления он признал полностью», – рассказала 6 декабря старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Из приговора по делу №1-82/2023:

«Доводы стороны защиты, а также подсудимого РУССКИХ В.В. о том, что вышеуказанный автомобиль является совместной собственностью подсудимого и его супруги, а также о том, что поскольку подсудимый РУССКИХ В.В. совершил преступление, квалифицированное по ч.1 ст. 264.3 УК РФ, будучи не в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем автомобиль, не может быть конфискован суд признает несостоятельными […]. При этом судом учитывается, что каких-либо данных о том, что вышеуказанное указанное транспортное средство является для РУССКИХ В.В. или его семьи основным законным источником средств к существованию, материалы уголовного дела не содержат, как и не содержат данных о том, что подсудимый и его близкие родственники имеют ограничения в жизнедеятельности, а именно в самостоятельном передвижении. Сам по себе факт приобретения подсудимым РУССКИХ В.В. автомобиля, использованного при совершении преступления, в период брака не препятствует его конфискации в порядке ст.104.1 УК РФ, а может служить лишь основанием для последующего обращения супруги последнего в суд с иском в порядке гражданского судопроизводства о признании автомобиля общим имуществом супругов, определения её доли в общем имуществе и взыскании с подсудимого этой доли».

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Жителя Свердловской области Александра ДАМИНОВА обвинили в тяжком преступлении

Прокуратура Омской области передала в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 15 кг наркотиков

27 февраля 16:04
0
221

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.