Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Юрлица и жители Омской области имеют более 10 тысяч открытых счетов за рубежом

15 января 2024 13:17
0
1476

Для владельцев таких вкладов внесены изменения в правила отчётности. 

Предновогодним постановлением правительства РФ №1911 внесены изменения в правила представления резидентами отчёта о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, и о переводах денежных средств без открытия банковского счёта с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг. По данным УФНС на 1 января 2024 года, у налогоплательщиков Омской области за рубежом открыто 10633 счёта. 

В налоговой службе 15 января обозначили суть 23-страничного постановления:

• Юридические лица и индивидуальные предприниматели в составе сведений должны указывать информацию о зачисленных и списанных на зарубежные счета денежных средствах, связанных с внешнеторговыми контрактами, поставленными на учёт в уполномоченных банках.

• Информация будет детализирована по уникальному номеру контракта, кодам вида валютных операций, а также по форме зачисления – наличная или безналичная.

• Кроме того, в целях снижения количества ошибок, допускаемых при заполнении отчетов, все резиденты теперь должны указывать суммы операций и остатков по счетам в единицах соответствующих валют.

• Новые правила применяются при сдаче отчётности по зарубежным счетам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, начиная с отчётности за 4-й квартал 2023 года, а для физических лиц – за 2023 год.

Фото © Алексей БЫКОВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.