Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Суд начал изучать первое дело лже-газовиков, чуть не устроивших взрыв в квартире обманутой старушки, – пока против ПЕРМЯКОВА

31 января 2024 14:12
0
2083

В ходе следствия количество потерпевших в Омске от афер работников липовой фирмы «Горгаз-Бытгаз» увеличилось до 40 пенсионеров. 

Зампредседателя Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ приняла к производству дело в отношении Константина ПЕРМЯКОВА. Следствие инкриминирует фигуранту мошенничество под предлогом проверки газового оборудования (ч.3 ст.159 УК РФ). Защищает обвиняемого адвокат Юлия КЛОДЕТ. Потерпевшими признано 40 пенсионеров. На первом заседании прокуратура огласила обвинение, второе назначено на 5 февраля, следует из карточки дела №1-196/2024 (1-909/2023) и уточнили KVnews в суде. 

Как ранее сообщал KVnews, в начале марта прошлого года в полицию позвонила 85-летняя жительница Ленинского округа. По словам заявительницы, к ней домой пришли два работника газовой службы. Молодые люди демонтировали счётчик, поскольку срок его действия якобы истёк, а за работу взяли с пенсионерки 11,8 тысячи рублей. Но главное – после их ухода произошла утечка газа. Избежать возможной трагедии удалось, так как полицейские, оперативно прибывшие по заявлению, сразу вызвали аварийную газовую службу.

Затем сыщики установили личности «газовщиков» и задержали хитрецов по местам жительства – в Кировском и Центральном округах Омска. Дежурный судья Ленинского районного суда 5 марта взял под стражу Константина ПЕРМЯКОВА и Абдул-Халыг Аскер оглы КОРОЛЁВА. 

«Одному из них 20 лет, другому – 23 года. Старший фигурант ранее неоднократно судим за имущественные преступления. У него изъято удостоверение работника несуществующей фирмы ООО «Горгаз-Бытгаз», которое он предъявил потерпевшей в подтверждение своего статуса. Сотрудники полиции располагают данными о причастности задержанных как минимум к 16 аналогичным преступлениям в отношении пенсионеров», – рассказали 7 марта 2023 года в пресс-службе УМВД по Омской области.

Сегодня, 31 января, в пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили суть окончательной версии гособвинения: 

«С апреля 2021 года по март 2023 года фигурант совместно со своими сообщниками (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) под видом сотрудников газовой службы проникал в квартиры пенсионеров и убеждал в необходимости замены якобы вышедших из строя счетчиков на новые по непомерно завышенной цене – от 8 до 13 тысяч рублей. Введённые в заблуждение потерпевшие соглашались, а сообщники, не имея соответствующего разрешения, производили замену газовых приборов учёта, устанавливая самые дешёвые образцы – стоимостью не более 2 тысяч рублей. Потерпевшими признано 40 пожилых граждан, которым причинён ущерб на общую сумму около 500 тысяч рублей».  

Фото © ладогаз.рф



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
825

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.