Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омича Сергея ШЕЙКИНА обвинили в крышевании проституток, усмирении конкурентов и рэкете

16 февраля 2024 13:02
2
1863

Дело против лидера преступной группы, задержанного с привлечением бойцов спецназа, и шести его подчинённых принял Советский райсуд. 

Судья Советского районного суда Наталья ТИМОФЕЕВА накануне приняла в канцелярии уголовное дело в отношении семи граждан обвиняемых – в зависимости от степени участия и роли – в совершении ряда преступлений: организация занятия проституцией (п.«б» ч.2 ст.241 УК РФ), вовлечение в проституцию (ч.3 ст.240 УК РФ), вымогательство (п.«а» ч.3 ст.163 УК РФ). Лидеру группы Сергею ШЕЙКИНУ ещё вменяют ст.222 УК РФ – незаконное хранение огнестрельного оружия, следует из карточки дела №1-154/2024.

По версии следствия полиции, ещё осенью 2012 года судимый за сутенёрство омич предложил своему знакомому снова организовать «тёмный» бизнес. 

«Организатор и его помощник вовлекли несколько девушек в занятие проституцией, обещая высокий заработок, конфиденциальность и охрану. В случае отказа мужчины оказывали на них психологическое воздействие, угрожая распространением компрометирующей информацией, заставляя продолжать работать. Кроме того, столкнувшись с двумя конкурирующими структурами, двое обвиняемых угрозами и применением насилия принудили их производить ежемесячную оплату. В ходе обыска у организатора был обнаружен обрез ружья. Вину сообщники, за исключением их лидера, признали полностью», – передаёт 16 февраля Тelegram-канал прокуратуры.

Тelegram-канал полиции сообщил некоторые подробности:

• Организатор бизнеса составил посменный график предоставления услуг, распределил между участниками роли: от получения заказа – до транспортировки девушек и получения от клиентов денег.

• За время своей противоправной деятельности фигуранты успели дважды совершить вымогательство, в том числе, с применением насилия: от женщины, также занимавшейся организацией занятия проституцией, они требовали фиксированный процент от прибыли в обмен на покровительство; у мужчины под тем же предлогом забрали личный автомобиль, причинив ему телесные повреждения. 

• 14 февраля 2023 года преступную деятельность фигурантов пресекли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД по Омской области.

• Следователем допрошены 45 свидетелей, проведены очные ставки, обыски, экспертизы, осмотры предметов и документов, имеющих значение для установления истины, а также иные мероприятия.

• Потерпевшим от вымогательства также предстоит понести ответственность за организацию проституции. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Инкогнито 20 февраля 2024 в 10:18:
Для редакции и Константина Глазьева, дело ещё не рассмотрено судом. Вина и обстоятельства не установлены в судебном заседании. Писать такие вещи, а тем более фамилии незаконно, т. к. приговора ещё нет. И только суд может установить вину человека. В статье есть информация не соответствующая действительности. Для сведения действия следователя проводившего расследование в 2023 г. по другому делу были признаны незаконными. В связи с чем УМВД по Омской области обязано выплатить истцу моральную компенсацию. Уберите статью во избежание правовых последствий.
Хомс 16 февраля 2024 в 20:17:
Нехватка клиентов, вызвала передел в куртизанской индустрии. Пора бы мужчинам дружно перестать пользоваться услугами древнейшей профессии.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.