Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

СКР передаёт в прокуратуру объединённое дело против главы ООО «ТрансИнвестСтрой» Юрия МУРЗИНА

16 марта 2024 09:26
0
1691

Ровно год назад был наложен арест на коттедж, землю, грузовики и счета омского бизнесмена, оценённые следствием в 45 млн рублей. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «ТрансИнвестСтрой» Юрия МУРЗИНА (по данным ЕГРЮЛ на сегодня – действующий руководитель). Теперь бизнесмену инкриминируют уже два преступления: легализацию (отмывание) денежных средств в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ) и уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Напомним, в марте 2023 года у Юрия МУРЗИНА были проведены обыски, выемки документов, а фигуранту тогда избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба омского следкома вечером 15 марта 2024 года заявила:

— Обвиняемый уклонился от уплаты налогов за 2017 – 2019 годы в сумме 46,5 миллионов рублей и с целью придания видимости правомерного владения, пользования и распоряжения денежными средствами легализовал более 9 миллионов рублей путем совершения ряда финансовых операций, проведя их через расчетные счета аффилированных организаций под видом оплаты за аренду транспортных средств. По инициативе следствия в счет взыскания ущерба судом был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму 43 миллиона рублей – дом и земельный участок в коттеджном поселке в с. Пушкино, грузовые  автомобили. Расследование завершено. После составления обвинительного заключения будет решен вопрос о направлении уголовного дела прокурору в порядке главы 31 УПК РФ. 

Фото © Карина РЕГЕР, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
886

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.