Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

С оператора по вывозу мусора «Магнит» взыскана компенсация морального вреда омичке

22 марта 2024 12:11
0
2145

Апелляционную жалобу ответчика облсуд не удовлетворил. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда (председатель – судья Александра ДЗЮБЕНКО) оставила в силе решение суда первой инстанции в отношении регионального оператора по вывозу мусора. Судья Советского районного суда Наталья ГУДОЖНИКОВА взыскала с ООО «Магнит» (ИНН 5401381810) в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, говорится в решении облсуда по делу №33-1431/2024.

Сегодня, 22 марта, пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ объяснил суть конфликта:

• В исковом заявлении омичка пояснила, что с 18 ноября 2022 года по 3 июня 2023 года с неё не только ошибочно взыскивались суммы задолженности за услуги по вывозу мусора, но и были неожиданно заблокированы банковские карты. Истица тратила своё время и деньги для того, чтобы доказывать отсутствие долга и снять арест со счетов. 

• Представитель ответчика ООО «Магнит» возражала против удовлетворения иска. Указывала, что абонентскую и претензионно-исковую работу с потребителями на основании агентских договоров осуществляет ООО «ОЭК». В распоряжении «Магнита» база лицевых счетов потребителей, содержащая сведения о начислениях конкретному потребителю платы за обращение с ТКО и произведенных оплатах, отсутствует. Истец по их сведениям проживала в доме по улице Труда в Омске.

• Представитель ответчика ООО «ОЭК» тоже не признала исковые требования. Указала, что у них имеется выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности на жилое помещение по улице Труда в Омске гражданки с аналогичными фамилией, именем и отчеством. Таким образом, истица оказалась полной тёзкой собственника квартиры, что и послужило основанием для подачи заявления о выдаче судебного приказа и взыскании задолженности.

• Выслушав стороны и исследовав доказательства, районный суд пришёл к выводу об обоснованности иска. Надлежащим ответчиком по заявленному спору суд признал ООО «Магнит». Определением судебной коллегии по гражданским делам решение оставлено без изменения.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
822

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.