Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Арестованный в Москве заместитель министра обороны РФ курировал и объекты строительства в Омске

27 апреля 2024 15:35
7
3563

«Олимпситистрой» имеет в Омске обособленное подразделение на улице Ленина. 

Обвиненный в получении взяток замминистра Тимур ИВАНОВ курировал и омские объекты строительства, не раз приезжая в Омск.

Напомним, что 24 апреля Басманный районный суд города Москвы удовлетворил ходатайство органов предварительного расследования: в отношении заместителя министра обороны РФ ИВАНОВА Тимура Вадимовичу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, до 23 июня 2024 года. Как сообщила пресс-служба московских судов:

— По версии следствия, ИВАНОВУ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). ИВАНОВ, занимая должность заместителя обороны РФ, курировал вопросы строительства и капитального ремонта объектов министерства обороны.

Следствие полагает, что ИВАНОВ вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления — получения взятки в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны.

Арестованы также его предполагаемые сообщники: его знакомый, бизнесмен Сергей БОРОДИН, которого следствие считает соучастником, и совладелец "Олимпситистроя" Александр ФОМИН — за дачу взятки. 

В первых официальных сообщениях говорилось о что «сумма взятки составила не менее 1 млн рублей, за что может грозить до 15 лет лишения свободы». Сумма, конечно, смешная. Как позднее уточнило ТАСС:

— По версии следствия, фигуранты "вступили в преступный сговор с третьими лицами" для получения взятки "в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ" для нужд Минобороны.

— Эквивалент вменяемой Иванову взятки может составить более 1 млрд рублей.

Интересно, что "Олимпситистроя" строил в Омске кадетский корпус. В связи с этим строительством 12 мая 2021 года в Омске побывали и заместитель министра обороны РФ Тимур ИВАНОВ и Александр ФОМИН: вот они на фото (сканы с телерепортажа 12 канала) рядом с тогдашним мэром Омска Оксаной ФАДИНОЙ.

Кадетский корпус был возведен в Омске так быстро, что 22 июня 2023 года, впечатлившись, на тот момент врио губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО сообщил, что строить в Омске детский инфекционный центр на Перелета, 9 будут военные строители Минобороны России:

— Военно-строительная компания надежно себя зарекомендовала. Как строит военстрой знаю по работе на Донбассе, где ВСК качественно построили и сдали в срок объекты жилой и социальной инфраструктуры, а в недавнем прошлом построили в Омске кадетский корпус. Строить будем около 3 лет. Планируется, что своих первых пациентов стационар примет в 2027 году.

В начале июня 2023 года, согласно плану-графику, должны были быть объявлены торги на «Строительство детского инфекционного стационара на 300 коек по ул. Перелета, д. 9, г. Омск» при начальной цене 6,3 млрд руб. Но они не состоялись. Врио губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО передал без конкурса эти работы Военно-строительной компании. И на эту стройку в Омск уже приезжал замминистра Тимур ИВАНОВ (скан из репортажа с сайта Военно-строительной компании)

Не совсем, правда, понятно, почему Виталий Павлович утверждал, что кадетский корпус строила Военно-строительная компания, но, возможно, кто-то из этих двоих — ВСК и "Олимпситистрой" выступал генподрядчиком, а кто-то — субподрядчиком.

Во всяком случае, "Олимпситистрой" имеет в Омске обособленное подразделение с адресом  по ул Ленина, 26.

Фото © 12 канал и Военно-строительная компания



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 28 апреля 2024 в 15:16:
Уважаемый комментаторы! Не торопитесь с выводами, насколько мне известно, оперативно-следственная работа по деятельности бывшего заместителя обороны ведётся не ограничивается только Москвой, под арест вместе с Ивановым отправлена целая группа офицеров МО РФ и бизнесменов. А что касается Фадиной, что сказать о женщине, которая за свою непродолжительную жизнь несколько раз меняла фамилию и не в связи с замужеством, потому что в браке она официально никогда не состояла, подождите немного — дальше будет интереснее.
Орк 28 апреля 2024 в 13:59:
Бывшую мэршу гадину вмести с ним на нары.
Крыса 28 апреля 2024 в 01:33:
Ну все понятно, Омская область заплатила, но с зам.министра не успел расчитаться
Слава Маяковский 27 апреля 2024 в 21:31:
На фото рядом с ним подельница?
киви 27 апреля 2024 в 19:12:
По адресу Ленина, 26 был кадетский корпус. Какой Олимпситистрой?
Гость 27 апреля 2024 в 18:46:
Теперь как то грустно..что без конкурса отдали больницу строить..Будем ждать..
Подопытный омич 27 апреля 2024 в 17:54:
Все прогнило. В 1982 г смеялись над старцами из политбюро. За 35 лет после «гласности и перестройки» догнили окончательно. Ускоренными темпами. Куда ни ткни везде труха и гниль.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.