Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Подрядчик из Омска увеличил строительную готовность школы в Исилькуле c 40% до 41%

21 мая 2024 12:34
0
1131

В настоящее время новый подрядчик бетонирует перекрытия четвёртого этажа и монтирует лестницы здания. 

Строительство новой школы на улице Партизанской в Исилькуле «разморожено». Министерство строительства Омской области отчиталось: 

– Подрядная организация «АРТ РемСтрой» завершает бетонирование перекрытий четвёртого этажа здания, где будет располагаться спортзал. Также строители занимаются устройством лестничных пролётов и монтажом внешних инженерных сетей. Строительная готовность будущей школы оценивается в 41%. 

Отметим, что на той стадии, когда работы остановились, строительная готовность четырёхэтажного здания, рассчитанного на 550 учеников, составляла около 40%. Строительство к тому времени было «заморожено» уже во второй раз. 

Школу на улице Партизанской начали возводить ещё в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование». Подрядчиком стала строительная компания «Лидер» из Омска. Однако она обанкротилась и сорвала сроки работ. Пришлось определять нового подрядчика. Им стал новосибирский инженерно-технический центр «АСУкомплексервис». Это предприятие не только не довело строительство до конца, но и втянуло долгострой в ещё более скандальную историю: против руководства ИТЦ «АСУкомплексервис» возбудили уголовное дело. Наконец в апреле 2024 года БУОО «Омскоблстройзаказчик» заключило контракт о завершении строительства с омским ООО «АРТ РемСтрой» во главе с директором и учредителем Кареном МАРТОЯНОМ. 

Фото © mszhk.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.