Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ФАС РФ выяснила, что РЭК Омской области необоснованно включила в тарифы почти 913 миллионов рублей

4 июня 2024 15:30
1
1356

Антимонопольная служба заявила: региональный регулятор нарушил методологию, устанавливая тарифы на электричество и обращение с отходами. 

По результатам плановой проверки Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения в деятельности Региональной энергетической комиссии Омской области. Ведомство поясняет: 

– ФАС России установила, что РЭК Омской области установила тарифы на услуги по передаче электроэнергии с нарушениями, в том числе с применением некорректных индексов потребительских цен и учётом экономии расходов на оплату потерь электроэнергии в отсутствие мероприятий по сокращению технологических потерь. Кроме того, РЭК проводила корректировки в связи с изменением инвестиционной программы не по финансированию, а по освоению. Также служба выявила нарушение в виде отсутствия сравнительного анализа расходов на транспортирование ТКО, учтённых в тарифах и фактически оказываемых субподрядными организациями. 

Антимонопольная служба выдала омской РЭК шесть предписаний об устранении нарушений. В частности, предписала РЭК исключить из тарифов на электроэнергию необоснованно включённые в них 913 миллионов рублей. Также антимонопольная служба потребовала, чтобы РЭК дополнительно проанализировала на предмет экономической обоснованности учтённые расходы на сумму более 13,5 миллиарда рублей. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 5 июня 2024 в 00:40:
ФАС тарифы на газ в просроченных баллонах Омской областной газовой компании проверить не хотят с 2017 года? Там говорят в тарифных делах за все годы такие необоснованные расходы, которые РЭК странным образом принимала, бухгалтерия как сборная солянка из расходов, чтобы никто не смог разобраться, неужели хоть ФАС сможет разобраться и поддержать Губернатора Омской области и помочь омским прокурорам и полицейским, которые не могут разобраться и не поддерживают и не прислушиваются к Губернатору Омской области? Статья по-моему была с названием в смысле кто возьмет верх: Хоценко или Кришкевич, похоже омские прокуроры и полицейские на стороне Кришкевича странным образом, а не Губернатора Хоценко. Нужны в регионе серьезные перемены во всех ведомствах и структурах
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский детский садик отбивается от кредиторов

Минобразования взыскивало с ЧУДО «Арбуз» субсидии как при министре Татьяне ДЕРНОВОЙ, так и после ее отставки, в то время как госслужбу она оставила и стала заместителем директора в частной школе, у которой тот же директор, что и у «Арбуза»

20 июля 12:20
0
236

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.