Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За отравление детей из Новокузнецка в омской гостинице «Миллениум» будут судить Светлану ЛЫРЧИКОВУ

8 июля 2024 15:02
0
1199

Эпидемиологическое расследование проводили специалисты Роспотребнадзора, уголовное – следователь отдела СУ СКР. 

Ленинский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшего массовое заболевание детей (ч.1 ст.236 УК РФ), в отношении 64-летней Светланы ЛЫРЧИКОВОЙ. Вину в совершении преступления повар, которая не была оформлена ни как самозанятая, ни как ИП, признала полностью. Судья по делу ещё не определён.

Тelegram-каналы СУ СКР и прокуратуры Омской области сообщили 8 июля:

«По версии следствия, в период с 23 по 24 июня 2023 года обвиняемая реализовала по договору об организации питания, заключённому с гостиницей, приготовленную с нарушением санитарно-эпидемиологических требований пищевую продукцию. После употребления еды 22 учащихся в возрасте 11–17 лет, приехавших из Новокузнецка в Омск на соревнования по пляжному гандболу, были госпитализированы с признаками острого пищевого отравления. Как выяснилось в ходе проведенных исследований, обвиняемая была носителем вируса «РНК Norovirus 2-го генотипа», вызвавшего отравление юных спортсменов».

Напомним, юные спортсмены из Новокузнецка – 33 мальчика и 29 девочек – приехали в пятницу, 23 июня 2023 года, чтобы принять участие в Открытом кубке города Омска по пляжному гандболу. Команды добирались до Омска на разных поездах. Согласно положению турнира, дети и сопровождающие размещались самостоятельно, проживание и питание осуществлялось за счёт командирующих организаций. Мальчики проживали в хостеле «Миллениум у ЖД окзала» на проспекте Маркса, 84а. В ночь с субботы на воскресенье 19 подростков были госпитализированы в детское инфекционное отделение с признаками пищевого отравления. 

25 июня 2023 года было возбуждено уголовное дело. В этот же день параллельно начато эпидемиологическое расследование специалистами Роспотребнадзора, через два дня опубликованы его итоги, а 9 ноября, – судебное решение в отношении Светланы ЛЫРЧИКОВОЙ – исполнителя по договору на приготовление и доставку еды в гостиницу из пищеблока. Суд запретил Светлане ЛЫРЧИКОВОЙ осуществлять деятельность по изготовлению пищевой продукции и запретил работу её пищеблока в доме 303 на улице 20 лет РККА, где тоже были выявлены многочисленные нарушения. Судебное решение по гражданскому делу №2-199/2023 вступило в законную силу.

Фото © rospotrebnadzor.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.