Все рубрики
В Омске воскресенье, 22 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 102,3438    € 106,5444

В шорт-лист премии WHERETOEAT-Сибирь вошел всего один омский ресторан, но 17 красноярских и 16 новосибирских

28 сентября 2024 10:30
2
2283

Даже прошлогодний лидер ресторан Nana сошел с дистанции между лонг-листом и шорт-листом. 

В четверг, 26 сентября, на сайте WHERETOEAT появились список 50 ресторанов, вошедших в сибирский шорт-лист этой главной премии отрасли.

Напомним, что независимая ресторанная премия WHERETOEAT (WTE)  учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала и Сибири. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.

В элитную полусотню вошел всего лишь один омский ресторан – «Осип Терлеев» Юрия ЧАЩИНА. Но вошли 17 красноярских, 16 новосибирских, 8 иркутских и 4 томских ресторана.

Все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы WHERETOEAT 2024 в каждом из регионов, будут автоматически включены в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT Russia 2025, которая состоится весной 2025 года.

Год назад в аналогичный шорт-лист помимо «Осипа Терлеева» входил и грузинский «Nana», а теперь – нет.

Ранее в сибирский лонг-лист премии входили омские «Grisha», «Izakaya Yōsai», «Nana», «Два Поэта», «Иртышская Ривьера», «Одно вино», «Осип Терлеев», «Пиццот», «У Беллуччи круче» и «Чао, Моника!».

Как и в предыдущие годы, слабым утешением служит лишь то, что собственниками вошедшего в сибирский шорт-лист новосибирского «Skopin» являются омичи - Ян СКОПИН и Елена БУТАКОВА.

Фото © https://siberia.wheretoeat.ru/



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
о.обыватель 1 октября 2024 в 00:37:
А как работают/ тестируют эти самые гастрономические журналисты, например, в Омске? Хотелось бы подробностей т.к. и впрямь не все понятно, чем же так реально лучше рестораны в Красноярске или Новосибирске
не знаток 28 сентября 2024 в 16:12:
как то не тянет туда--почему не понятно
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.