Суд счёл, что иностранец имеет семью, детей и постоянное место жительство в Омской области, поэтому не скроется от следствия.
Дежурный судья Одесского райсуда избрал 41-летнему Чжао ХУНСИ меру пресечения в виде домашнего ареста. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует гражданину КНР дачу взятки (ч.3 ст.291 УК РФ) сотруднику ПУ ФСБ России по Омской области. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, так как силовики ходатайствовали о взятии фигуранта под стражу с водворением в СИЗО, уточнили в суде.
«По версии следствия, 11 февраля в с. Одесское гражданин другого государства передал сотруднику пограничного управления в виде взятки 100 тысяч рублей за несообщение в полицию сведений о нарушении им миграционного законодательства. Подозреваемый был задержан на месте преступления сотрудниками пограничной службы, денежные средства изъяты», – сообщила пресс-служба следкома.
Пресс-служба Одесского райсуда рассказала:
«Судом установлено, что реализуя свой преступный умысел, направленный на дачу взятки, гражданин КНР передал путём помещения в подстаканник, расположенный между передними сидениями автомобиля, денежные средства должностному лицу в сумме 100 тысяч рублей. Суд, исследовав представленные материалы, не установил, каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о том, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования или суда. Гражданин КНР имеет постоянное место жительства на территории РФ, где обвиняемый проживает с семьей (супруга и дети), ранее не судим, характеризуется удовлетворительно. Суд пришёл к выводу о необходимости избрания меры пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца, с возложением запретов: запрета покидать жилище; запрета посещать развлекательные и увеселительные заведения; запрета общения с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, за исключением близких родственников и лиц совместно проживающих; запрета отправки и получения почтово-телеграфных отправлений; запрета использования средств связи, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих Вестей»