Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Около 5 тысяч жителей Омской области сообщили о наличии двойного гражданства

4 марта 2015 17:38
0
3460

Об этом рассказала начальник Управления Федеральной миграционной службы по Омской области Татьяна ПИВНЕВА

Сегодня, 4 марта, на "кухонных посиделках" в газете "Коммерческие вести" Татьяна ПИВНЕВА сообщила о том, что на сегодня в Омской области порядка 5000 омичей уведомили миграционную службу о наличии у них второго гражданства.

— Согласно новому закону, граждане Российской Федерации должны уведомлять миграционную службу о наличии у них иного гражданства либо вида на жительство или другого документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве. Сейчас об этом сообщили порядка 5000 человек. Помимо российского гражданства, некоторые омичи также имеют гражданство таких стран, как Португалия, Испания, Монголия, Германия, США и других, - рассказала Татьяна ПИВНЕВА.

Как отметила начальник УФМС России по Омской области, несвоевременная подача данного уведомления влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере до 1000 рублей. Однако при неисполнении гражданином обязанности по предоставлению уведомления может наступить и уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тыс. рублей. Правда, по ее словам, пока в России было возбуждено одно такое уголовное дело — в Санкт-Петербурге.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.