Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Европейская конфедерация волейбола требует от «Омички» заплатить МАММАДОВОЙ 28 тыс. евро

17 августа 2015 00:56
0
4428

Если деньги  не поступят до 4 сентября, омский клуб попадет под бессрочные санкции

15 августа Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) отправила ВК "Омичка", а также Всероссийской федерации волейбола письмо о задолженности омского клуба перед  Натальей МАММАДОВОЙ в размере около 28 тысяч евро. Об этом сообщает ИА «Р-Спорт». Как сказано в обращении, на основании решения трибунала FIVB от 13 марта 2015 года и решения спортивного суда в Лозанне (CAS) №2015/А/4037 от 23 июля 2015 года палата по разрешению споров ЕКВ (CEV Mediation Chamber) обязала "Омичку" выплатить Маммадовой долг в размере порядка 28 тысяч евро до 4 сентября".

Как заявил ИА «Р-Спорт» президент  Агентства «SB Community» Боян СИМУРИНА, "в эту сумму включены как прямой долг перед игроком, так и проценты, накопившиеся более чем за год. Если до 4 сентября  "Омичка" не погасит долг, на клуб будет наложен запрет на регистрацию иностранных игроков и другие дополнительные санкции бессрочно".

Напомним, что Наталья МАММАДОВА летом 2014 года перешла из «Омички» в швейцарский «Волеро». А 7 ноября уже заявила тому же «Р-Спорту», что волейбольный клуб "Омичка" не до конца рассчитался с ней по долгам по заработной плате за прошлый сезон:

— 31 октября клуб перечислил мне 95 тысяч евро, но по решению суда "Омичка" должна была заплатить мне в общем 170 тысяч 910 евро. Значит, клуб должен мне еще 75 тысяч 910 евро. И он обязан выплатить эти деньги до 26 ноября. Если это не произойдет, то будут определенные санкции к клубу "Омичка". Руководство клуба знает об этом. Они получили уведомление суда".

Интересно, что  19 ноября 2014 года на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» побывал тогдашний генеральный директор некоммерческого партнерства «Волейбольный клуб «Омичка»   Андрей ИВАНОВ, который заявил: «За две недели до публикаций в  СМИ с МАММАДОВОЙ рассчитались полностью. Эта тема связана, кстати, с тем, почему я в апреле текущего года пришел генеральным директором в НП «Волейбольный клуб «Омичка». В конце 2013 года и в начале 2014 года в клубе прошли три проверки – КРУ, минфина и минспорта. Проверки не показали ничего криминального».

"Омичка" по итогам прошлого сезона заняла шестое место в чемпионате России и вышла в финал Кубка страны.  Однако в конце мая текущего года ее покинули 11 волейболисток, интересы большинства из которых представляло агентство Бояна СИМУРИНЫ. Как, впрочем, и бывшего главного тренера клуба.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий
Еще по теме

Книжный клуб: «Повстанцы под пепельным небом»

«Хороший человек... – тихо пробормотала она. – Не думаю, что мне раньше попадались хорошие люди»

27 февраля 22:01
0
334

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.