Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Судья удалилась для принятия решения об аресте увезенного на "скорой" АГАРКОВА

29 марта 2016 17:54
1
3732

Фигуранта дела о мошенничестве с угольными поставками на сумму 85 млн рублей Виктора АГАРКОВА из зала суда под конвоем госпитализировали в омскую МСЧ №10

29 марта судья Центрального районного суда Омска Инна ЕРМОЛАЕВА в течение почти четырёх часов рассматривала  ходатайство омских и московских следователей МВД РФ о заключении под стражу на два месяца Виктора АГАРКОВА по уголовному делу о многомиллионных махинациях с поставками угля через "Омскую топливную компанию". Как передал из зала суда корреспондент KVnews, фигуранта обвинения в групповом мошенничестве на сумму 85 млн рублей (ч.4 ст.159 УК РФ) срочно госпитализировали. Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Как ранее сообщалось, в ходе слушания, в противовес гособвинению, одним из защитников задержанного Сергеем ХОВАТОВЫМ был предоставлен для приобщения к делу ответ на адвокатский запрос губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ. В документе за подписью главы региона сообщается, что работа АО "Омская топливная компания" не нанесла никакого ущерба Омской области.

В конце дня в судебном заседании был объявлен перерыв, так как Виктору АГАРКОВУ потребовалась срочная медицинская помощь.

После обследования, проводившегося в течение более получаса, фельдшер сообщила судье, что давление у Виктора АГАРКОВА "170 на 100, сердцебиение – 120, поэтому необходима срочная госпитализация". Судья Инна ЕРМОЛАЕВА разрешила конвою доставить обвиняемого в медсанчасть № 10.

Судебное заседание продолжилось без АГАРКОВА: адвокаты просили  о домашнем аресте или залоге в 1 миллион рублей — гособвинение настаивало на аресте.

В 17:25 судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения о мере пресечения. 

Напомним, 12 марта судья Центрального районного суда Омска Алексей ПОЛИЩУК в закрытом заседании арестовал генерального директора АО "Омская топливная компания" Александра МЕДВЕДЕВА и начальника финансово-экономического отдела Веронику ПОПОВУ, которые были задержаны следователем после допроса 8 марта. Виктор АГАРКОВ тогда на допрос не пришёл, а лёг в больницу, где два сотрудника полиции охраняли его палату в течение 20 дней.

Врачи выписали Виктора АГАРКОВА вчера, 28 марта, и он был тут же задержан в коридоре больницы сотрудниками омского ОБЭП.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Профессор Преображенский 30 марта 2016 в 06:19:
Странно…, о хронической диареи пациента знали все, но на сердце никогда жалоб не было..?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.