Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Виктор АГАРКОВ арестован по подозрению в участии хищения 85 млн рублей в омской ОТК

29 марта 2016 22:08
1
6546

Судья Инна ЕРМОЛАЕВА удовлетворила ходатайство следователей о взятии под стражу третьего фигуранта по уголовному делу о мошенничестве при поставках угля в Омскую область

Около 20 часов 29 марта судья Центрального районного суда Инна ЕРМОЛАЕВА после двухчасовых раздумий в совещательной комнате удовлетворила ходатайство омских и московских следователей МВД РФ о заключении под стражу до 28 мая Виктора АГАРКОВА (на фото) по уголовному делу о махинациях на 85 млн рублей с поставками угля в Омскую область. Фигуранту ранее было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", рассказали KVnews в суде. Напомним, судебное заседание шло с 14:00, в течение него Виктор АГАРКОВ был экстренно госпитализирован.

Напомним, в ходе судебного слушания, в противовес гособвинению, защитник задержанного Сергей ХОВАТОВ (второй защитник — Юрий НИКОЛАЕВ) предоставил для приобщения к делу ответ на адвокатский запрос губернатору Омской области Виктору НАЗАРОВУ. В документе за подписью главы региона сообщается, что работа АО "Омская топливная компания" не нанесла никакого ущерба Омской области.

— В ходе предварительного расследования выявлены факты незаконных действий двух руководителей акционерного общества, занимающегося поставками топливных ресурсов, — скупо пояснили вечером 29 марта в пресс-службе полиции. — Данные лица умышленно заключали контракты на поставку угля по искусственно завышенной цене с подконтрольными им частными фирмами. Им избрана мера пресечения в виде ареста. В ходе дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность индивидуального предпринимателя к организации частных фирм, через которые осуществлялись закупки угля. 

Напомним, 12 марта судья Центрального районного суда Омска Алексей ПОЛИЩУК в закрытом заседании арестовал генерального директора АО "Омская топливная компания" Александра МЕДВЕДЕВА и начальника финансово-экономического отдела Веронику ПОПОВУ, которые были задержаны следователем после допроса 8 марта. Виктор АГАРКОВ тогда на допрос не пришёл, а лёг в больницу, где два сотрудника полиции охраняли его палату в течение 20 дней.

Врачи выписали Виктора АГАРКОВА вчера, 28 марта, и он был тут же задержан в коридоре больницы сотрудниками омского ОБЭП.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
губернатор опять выгораживает своих подельников 31 марта 2016 в 09:25:
1
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.