Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Благоустройство парка 300-летия Омска обойдётся в миллиарды

23 декабря 2022 11:48
10
2507

Обнародована предварительная концепция развития площадки. 

Вчера, 22 декабря, в омском офисе федеральной девелоперской Группы «Эталон» состоялась пресс-конференция, на которой презентовали предварительную концепцию развития территории парка 300-летия Омска.

Работы по созданию плана благоустройства и развития паркового пространства на Левобережье ведутся с конца августа по инициативе администрации города Омска и при поддержке федерального девелопера – Группы «Эталон». Проект разрабатывают эксперты компании Citymakers – автора концепции московского парка «Зарядье».

Ранее, 10 ноября, было презентовано общественное техническое задание на разработку концепции, куда вошли идеи, мнения и предложения омичей.

Согласно предварительной концепции развития, основными принципами проекта становятся: сохранение природного характера парка, поддержка его биоразнообразия, создание пространства для всех категорий пользователей, ориентация на локальное сообщество, сохранение и преумножение преемственности в пользовании парком, этапность реализации.

Основные новые точки активности планируется расположить вблизи входов и к внешним границам парка. Существующие площадки воркаута – заменить на новые. Предусмотрено создание пешеходных дорожек, велосипедных и лыжных маршрутов, ландшафтных троп. Кроме того, в парке будет организована навигация, освещение, новые МАФы.

Руководитель проектов Citymakers Александр ЗАЛЬЦМАН уточнил, что дорожки, фонарные столбы, урны и прочие элементы благоустройства будут выполнены из природных материалов, в основном из дерева:

– Вокруг парка девять школ, и мы предлагаем сделать безопасные маршруты от них до парка. Также мы предлагаем открыть досуговый центр для детей и взрослых «Лесная мастерская».

В концепции присутствуют административное здание для персонала парка, фудкорт, туалет, физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 7,5 тыс. кв.м. По словам ЗАЛЬЦМАНА, посещаемость парка 300-летия Омска увеличится с существующих 3,5 тысячи человек в сутки до 10–12 тысяч человек.

После окончательной доработки концепция парка будет представлена на рассмотрение профессиональному сообществу на архитектурно-градостроительном совете в мэрии. Параллельно будет продолжена работа с потенциальными инвесторами, социально-ориентированным бизнесом, уточнил Евгений ФОМИН, и.о. мэра г. Омска. Если омичи проголосуют за обсуждаемую площадку, есть шанс, что она попадет в программу федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По оценкам чиновника, воплощение проекта обойдётся в несколько миллиардов рублей.

Предварительная концепция развития территории парка 300-летия Омска поддаётся корректировке – оставить предложения и пожелания можно на портале парк300.рф или отправить на электронную почту park300omsk@yandex.ru.

© Фото автора



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Адвокат 26 декабря 2022 в 14:18:
Низкое качество похоронной процессии выдающей себя за управление регионом уже не имеет никакого значения, как и то сколько они украдут по пути..
киви 25 декабря 2022 в 23:19:
Пусть делают, средства не бюджетные.
Впрок 24 декабря 2022 в 22:21:
Лимоны уже не цене, оприходовать, так ярдами... Долбанные коррупционеры! Работать не хотят, только бабосы считают, как иудушки головлевы. Там ярдик, там ещё ярдик, чтоб вы подавились...
Владимир 23 декабря 2022 в 22:03:
Там уже был забор за миллиард!куда делся есть ответственный?зарядье отстой
Алексей 23 декабря 2022 в 20:04:
заменят одну лыжную трассу на другую, ну и добавят временные деревянные малые формы, ну а дальше как обычно будут с помпой счастливые осваивать средства а затем сообщат омичам мол не хватило деньжат. в общем всё как обычно нечему удивляться, горожане уже привыкли к таким результатам...
Ждем... 23 декабря 2022 в 18:14:
Сначала парк нужно переназвать! Лучшее новое название – парк 400-летия Омска и тогда все пойдет по плану.
**** 23 декабря 2022 в 17:24:
ссылка на файл не прикрепилась
ДЖОКЕР 23 декабря 2022 в 17:05:
«Смешались в кучу кони, люди...» бандюганы, министры, старченковы. В общем винегрет и получится, а может и компот, как говаривал незабвенный дмитрий анатольевич!!!
Семен Семенович 23 декабря 2022 в 15:38:
Шрёйдер ну Вы чего, этож САМ Колесник, будущий министр спорта)))))
Шрёйдер 23 декабря 2022 в 12:49:
А что на первом фото справа бандюган делает?
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.