Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Дело МАСАНА, ГРЕБЕНЩИКОВА и К° направили на новое рассмотрение

25 февраля 2021 12:50
3
2402

В Омске заново проанализируют ход реконструкции здания музея «Эрмитаж-Сибирь», на открытии которого побывал ПУТИН. 

Сегодня, 25 февраля, Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, находящийся в Кемерово, удовлетворил апелляционные жалобы адвокатов бывшего заместителя председателя омского областного правительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКК региона Богдана МАСАНА, экс-заместителя директора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольги ХОРЗОВОЙ, а также бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Евгения СКРУДЗИНА, который участвовал в деле без защитника. Перечисленные чиновники в марте прошлого года были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). ГРЕБЕНЩИКОВ и МАСАН получили реальные сроки лишения свободы, СКРУЗДИН и ХОРЗОВА – условные. Летом приговор вступил в законную силу

Процесс в Кемерово имел место в формате видеоконференц-связи. Была оглашена только резолютивная часть решения: определение суда апелляционной инстанции отменено, дело в отношении МАСАНА, ГРЕБЕНЩИКОВА и К° направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции в ином составе суда. Об этом «Коммерческим вестям» сообщил адвокат Богдана МАСАНА Михаил РОМАНОВСКИЙ.

Ранее «Коммерческие вести» писали, что Советский районный суд удовлетворил ходатайство РОМАНОВСКОГО об условно-досрочном освобождении МАСАНА. Бывший вице-мэр Омска выйдет на свободу уже в начале марта. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Оргресурс 25 февраля 2021 в 16:19:
То есть сейчас теоретически суд может вынести решение, не связанное с лишением свободы? А два взрослых дядьки уже сколько срока оттоптали? Маман уже вообще по удо успел выйти.капец какой...
Ольга 25 февраля 2021 в 14:41:
А денежки они вернули??????
Ященко 25 февраля 2021 в 13:17:
Почему молчит Виктор Иванович Назаров? Ведь это его друзья! Одно его слово и с них снимут нелепые обвинения и они окажуться на свободе и снова будут ходить друг к другу в гости. Виктор Иванович! Друзья познаются в беде! Познайтесь пожалуйста!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В Омске после оглашения приговора взяты под стражу Гнел САРОЯН и его сообщница Инна КУПЛЕНИК

Бизнесмену и бухгалтеру ООО «ДСК» вменено мошенничество в особо крупном размере и отмывание бюджетных денег

24 сентября 14:21
0
612

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.