Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Депутат ТКАЧЕВ потребовал убрать мусорный полигон из Знаменки

26 января 2023 14:42
4
1868

По данным депутата, на Знаменский полигон в течение трех лет будут вывозить ТКО из Тарского и Большеуковского районов. 

Сегодня, 26 января, на заседании Законодательного собрания Омской области депутат Константин ТКАЧЕВ потребовал убрать полигон ТКО из Знаменского района:

– Знаменский район, к сожалению, в последнее время прославляется в негативном свете. И страдают от этого жители. Я сейчас, Владимир Алексеевич, не о драке глав говорю, а о том, что с 1 января туда на полигон начали вывозить твердые коммунальные отходы из Тары и Больших Уков – по несколько крупнотоннажных грузовиков в день. Эта свалка оказалась включена в государственный реестр. Дескать, временный полигон – на три года. Уважаемые депутаты, представляете, что станет с этой свалкой через три года?! Все уходит в грунт, и потом через водозаборы знаменцы получают в свои вода такую воду. Там уже с наступлением весны – через два месяца – будет экологическая катастрофа, потому что на полигоне нет никакого учета: нет шлагбаума, нет ванны, нет ограждения, нет охраны. Там нет ничего, что прописано в 89-ФЗ и постановлении правительства №11-56. Я прошу Александра Леонидовича (БУРКОВА), Валерия Петровича (БОЙКО), Оксану Николаевну (ФАДИНУ) вмешаться в эту ситуацию. Я требую вообще убрать Знаменку из этой территориальной схемы! Пусть Тара и Большие Уки решают свои проблемы самостоятельно!

Фото © vpznam.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Елена Николаевна 3 апреля 2023 в 12:29:
Как только начинает гореть свалка, вызывайте МЧС. Пусть едут, фиксируют, выдают акт о пожаре на территории свалки. Привыкли упразднять: не пожар, а возгорание; не наводнение, а подтопление; не взрыв, а хлопок. Нельзя молчать — нужно действовать. Завьяловское СП звоните в Единую Диспетчерскую службу по телефону: 8 381-79-22-6-22.
Наталья 1 марта 2023 в 06:50:
В Калачинске такая же ситуация. Свалка выше Эвереста!!!
Я 26 января 2023 в 19:55:
Ткачев, да и все депутаты Заксобрания, не до конца знают проблему, там не только в Знаменском свалки, но и почти в каждом селе, к примеру, в Завьялово, которую летом постоянно поджигают, но прокуратура не знает, что свалка всё лето горит
ДЖОКЕР 26 января 2023 в 17:43:
Ну так кто мешает ткачеву?! Лопату и вперед!!! Может даже всех коллег прихватить вместе с председательствующими, веселее будет!!!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.