Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Депутата омского Заксобрания ШУШУБАЕВА досрочно лишат мандата

24 октября 2018 12:42
1
2663

Вопрос о прекращении полномочий народного избранника поднимут на предстоящем заседании регионального парламента. 

Депутат Законодательного Собрания Омской области Хабулда ШУШУБАЕВ может лишиться своего депутатского статуса. В повестке пленарного заседания, назначенного на 25 октября, одним из пунктов значится вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Докладчиком выступит председатель комиссии Заксобрания по мандатам и депутатской этике Николай ИВАНОВ. 

Событие было предсказуемо. Первомайский районный суд 19 июля признал ШУШУБАЕВА виновным в растрате 53 миллионов рублей, собранных с дольщиков микрорайона «Ясная Поляна». Суд приговорил депутата к четырём с половиной годам колонии общего режима и к штрафу на сумму 900 тысяч рублей. Адвокаты ШУШУБАЕВА пытались обжаловать приговор, но 4 октября Омский областной суд оставил апелляционную жалобу без изменений. Парламентарий отправился в колонию. 

Напомним, что Хабулда ШУШУБАЕВ пошёл на выборы самовыдвиженцем. В то время ему уже было предъявлено обвинение, и он знакомился с материалами уголовного дела. Сомнительная история не помешала бывшему руководителю ООО «РоКАС» выиграть в сентябре 2016 года выборы по Кормиловскому избирательному округу и получить депутатский мандат.  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Екатерина Сердюкова 26 октября 2018 в 06:45:
Также выдвиженцы в депутаты должны подвергаться всесторонней проверке. А то лезут всякие проходимцы((((
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.