Все рубрики
В Омске воскресенье, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Генерал ТОМЧАК встречает свое 60-летие во главе города Майкопа

15 декабря 2021 01:41
2
3135

После ареста мэра в городе уже второй и.о. главы. 

Сегодня, 15 декабря, бывший начальник УМВД РФ по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий ТОМЧАК встречает свое 60-летие. И встречает его в должности и.о. мэра города Майкоп. Он уже месяц исполняет обязанности главы муниципального образования Майкопа. В какой-то мере, вынужденно.

Дело в том, что избранный в 2018 году мэр Майкопа Андрей ГЕТМАНОВ был задержан в марте текущего года правоохранительными органами в связи с возбуждением уголовного дела. И даже заключался под стражу. 9 апреля 2021 года на внеочередной сессии майкопского горсовета полномочия Андрей ГЕТМАНОВА были прекращены. Исполняющим обязанности главы Майкопа был назначен первый зам Сергей СТЕЛЬМАХ.

21 сентября 2021 года Майкопский городской суд признал Андрей ГЕТМАНОВА виновным по части 1 статьи 222 (хранение боеприпасов) и по части 3 статьи 30, части 6 статьи 159 (покушение на мошенничество) УК РФ и приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Согласно приговору, в 2018 году ГЕТМАНОВ потребовал от знакомого предпринимателя передать ему несколько земельных участков, обещая взамен другие участки. Тот отказывался из-за неравноценности участков, но под угрозами был вынужден  согласиться. Аналогичный случай был и в 2017 году.

Сначала эпизод 2018 года квалифицировался как вымогательство (ст. 163 УК РФ), однако суд поменял его на менее тяжкое «принуждение к сделке» и прекратил преследование по этому эпизоду в связи с истечением срока давности.

18 ноября Верховный суд Адыгеи отменил приговор об условном сроке, и, не согласившись с переквалификацией одной из статей на менее тяжкую, вернул дело на новое рассмотрение.

В городе попытались избрать нового мэра, уже объявлялся конкурс, и в комиссию по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Майкоп» подали заявления два кандидата:, и. о. главы Майкопа Сергей СТЕЛЬМАХ и руководитель комитета по экономике администрации Николай ГАЛДА. Но неожиданно свои заявления отозвали. При этом информация о Сергее СТЕЛЬМАХЕ – и о как об и.о. мэра  и как о заместителе главы  - исчезла  с сайта администрации Майкопа. А обязанности мэра стал исполнять Юрий ТОМЧАК, которому мы желаем в день его 60-летия уверенно преодолеть все эти политические ухабы.

В декабре 2021 года планируется новое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Майкоп».

Фото @ Администрация города Майкопа.



Комментарии
Вован 18 декабря 2021 в 12:26:
Оборотень в погонах наследние Агентов ЦРУ из великих 90, оставил свой негатив посев на ОМСКОЙЗемле. Это — Позор РОССИИ. СЛАВА КПСС!!!.
Впрок 15 декабря 2021 в 11:03:
Молодчина! Упёртый офицер. Боец. Не выпал из обоймы.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.