Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Главный офис банка «Сибэс» выкупил омский торговец недвижимостью

10 февраля 2023 12:15
0
2604

На торгах в форме публичного предложения за просторный офис в центре Омска конкурировали трое потенциальных покупателей. 

Агентству по страхованию вкладов наконец удалось найти покупателя на главный офис обанкротившегося банка «Сибэс». Помещение общей площадью 960,5 квадратных метра, расположенное на первом этаже и в подвале дома №132/134 по улице Рабиновича, продавалось почти год. 

После двух аукционов, несостоявшихся из-за отсутствия заявок», лот выставили на торги в форме публичного предложения. Цена недвижимости к тому времени упала с 17,693 миллиона до 15,923 миллиона рублей. Зато торги на понижение привлекли внимание сразу троих потенциальных покупателей. Все они зарегистрированы в Омске. Все подали заявки в первую неделю, не дожидаясь падения цены. 

Индивидуальный предприниматель Кирилл ПОПЛАВКО предложил за лот 16,25 миллиона рублей. ООО «Консалтинговый центр – Флэш» во главе с учредителем Константином КИСЕЛЕВСКИМ и директором Галиной ЧУРИНЦЕВОЙ пожелал приобрести офис за 16,007 миллиона. ООО «Центр экспертизы промышленной безопасности», директором и соучредителем которого является Евгений ЗАЙЦЕВ, назвал цену чуть выше стартовой – 15,925 миллиона рублей. 

Победителем был признан предложивший наибольшую цену Кирилл ПОПЛАВКО. Согласно ЕГРИП, основной вид деятельности этого предпринимателя – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Так что высока вероятность, что победитель впоследствии перепродаст офис «Сибэса» новому собственнику. 

Банк «Сибэс» был признан банкротом в октябре 2018 года. За несколько месяцев до этого Центробанк отозвал у омского банка лицензию из-за подозрения в незаконных операциях. Подозрения подтвердились: бывшего председателя совета директоров Анатолия ПРИТУЛУ судят по обвинению в мошенничестве – выводе средств из банка с помощью фиктивного кредита. Правда, рассмотрение дела затянулось, о чём «Коммерческие вести» подробно рассказывали накануне.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.